0
6694
Газета События Печатная версия

22.10.2004

«Антонина Нежданова» помощи не дождалась

Тэги: япония, теплоход, катастрофа, следствие


япония, теплоход, катастрофа, следствие «Антонина Нежданова» была одним из основных теплоходов ДВМП – и одним из главных «помощников» покупателей подержанных японских машин.

Разбирательством инцидента в порту Фусики, где в ночь на четверг во время шторма затонул российский круизный теплоход «Антонина Нежданова» (принадлежит Дальневосточному морскому пароходству – ДВМП), занимаются японские власти. Как сообщили корреспонденту «НГ» во Владивостокском спасательно-координационном центре (СКЦ), службы порта обязались в ближайшие дни поднять судно. По словам капитана теплохода, ЧП произошло из-за того, что администрация порта не выделила буксир для его отвода в открытое море. Там теплоход мог переждать тайфун, бушующий уже несколько суток над японскими островами и унесший, по данным полицейского управления страны, жизни более 40 человек. Еще около 30 считаются пропавшими без вести, около 250 ранены. Уже сегодня, по прогнозам синоптиков, «Токагэ», смещающийся на северо-восток и несколько ослабевший (хотя его скорость все еще остается ураганной), приблизится к Курилам и югу Сахалина.

По словам очевидцев, «Антонина Нежданова» стояла рядом с причалом. «Сигнал бедствия с судна первыми поймали наши австралийские коллеги, – рассказал дежурный СКЦ. – Это произошло около трех часов ночи. Они передали его нам. До этого никаких сообщений от капитана теплохода мы не получали». Гигантской волной судно ударило о причал, и оно получило пробоину, в которую хлынула вода. Пассажиры и команда (всего 112 человек) были немедленно эвакуированы, никто не пострадал. В результате крена в 50 градусов теплоход сел на грунт, сейчас большая его часть затоплена – над водой остались лишь судовые постройки.

Вину за крушение теплохода, в трюмах и на палубе которого находилось 83 японских автомобиля, предназначенных для доставки в Россию, капитан судна возлагает на администрацию порта Фусики. «Капитан запросил у японцев буксир, но свободных тягачей у них не оказалось», – рассказал дежурный СКЦ. По словам капитана, на борт прибыл японский лоцман, который уверил команду, что «ничего страшного не произойдет» и уводить судно в море не обязательно.

«Антонина Нежданова» – один из основных теплоходов ДВМП. Большая часть пассажиров его обычного маршрута Владивосток–Фусики–Владивосток – «автотуристы», россияне, отправляющиеся в Японию за иномарками. Сейчас 44 пассажира судна размещены на теплоходе «Русь», на котором они вернутся во Владивосток. Судьба затопленного автогруза, а также процедура возмещения ущерба пока не определены. Но, как показывает практика, большая часть автовладельцев предпочитает не страховать машину во время морской перевозки: в отличие от погрузки и крепежа автомобиля, которые входят в стоимость перевозки (около 500 долл.), эта услуга оплачивается отдельно.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Почему Россия  должна осваивать Курилы самостоятельно

Почему Россия должна осваивать Курилы самостоятельно

Вениамин Готванский

Не надо повторять негативный опыт совместной деятельности РФ с соседями

0
796
Брекзит ударил по британскому атому

Брекзит ударил по британскому атому

Анатолий Комраков

Вместо японских компаний АЭС в Туманном Альбионе будут строить китайцы

0
677
Удальцов собирает превентивный митинг

Удальцов собирает превентивный митинг

Дарья Гармоненко

Акцию левых против передачи Курил Кремль в любом случае использует в своих целях

0
1390
Цунами в альянсе Renault–Nissan

Цунами в альянсе Renault–Nissan

Марина Клинова

В чем причины крушения двадцатилетней карьеры Карлоса Гона

0
1155

Другие новости

Загрузка...
24smi.org