0
403
Газета События Печатная версия

05.07.2006

Полку бутовцев прибыло

Тэги: москва, бутово, ресин, квартиры


Конфликт собственников жилья в поселке Бутово с городскими властями, как выразился в беседе с корреспондентом «НГ» член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена, «вошел в фазу диалога». 3 июня в штабе строительства района Южное Бутово на Изюмской улице состоялась встреча протестующих жителей с первым заместителем мэра Москвы Владимиром Ресиным. По итогам встречи 211 из 318 жителей поселка Бутово, чьи дома должны пойти под снос, согласились на условия городских властей и готовятся к переезду в многоэтажки. «С остальными будут договариваться в индивидуальном порядке, – заявил «НГ» Кучерена. – И мы договорились, что это должен быть переговорный процесс без участия судов, приставов и ОМОНа».

«Мы договорились с Ресиным, что периодически будем встречаться и выяснять, как идут переговоры с жителями, – сказал Кучерена. – И будем осуществлять контроль за ходом переселения вплоть до переезда последнего жителя». Между тем у некоторых собственников жилья в поселке Бутово при расселении все же могут возникнуть проблемы с городскими властями.

Как рассказали «НГ» в штабе строительства района Южное Бутово, в 20-х числах июня в префектуру ЮЗАО с требованием предоставить по однокомнатной квартире в новых домах обратились шесть человек. В штабе строительства утверждают, что собственники дома № 5 по Изюмской улице по договорам дарения разделили между шестерыми посторонними гражданами часть своего дома (в общей сложности менее 8 кв. метров жилых площадей). «У собственницы был даже не целый дом, а доля, – уточнили в штабе. – И она эту долю раздробила еще на несколько человек». По данным Интерфакса, трое из шести молодых людей получили по 1,95 кв. метров каждый, еще три человека – по 0,65 кв. метра.

Что намерено делать с новоявленными бутовцами руководство префектуры ЮЗАО, вчера выяснить не удалось. Как рассказали «НГ» в штабе строительства, комиссия во главе с префектом округа Алексеем Челышевым и его заместителем, отвечающим за расселение жителей поселка, Александром Картышовым, вчера весь день «ходила по домовладениям и встречалась с жителями».

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов также не смог прокомментировать ситуацию, поскольку «у него на руках нет документов». «Пока мы не имеем точных и достоверных сведений на этот счет, мы не можем сказать, что с этим делать и насколько все это законно», – заявили «НГ» в аппарате Платонова.

Как поступить с собственниками нескольких квадратных метров дома на Изюмской улице, не знает и Анатолий Кучерена. «Об этой истории я что-то вскользь слышал, – сообщил «НГ» адвокат. – Челышев на днях об этом говорил. Но я в юридических аспектах этой истории не разбирался. С одной стороны, запретить человеку дарить квадратные метры находящегося в его собственности жилого помещения никто не может, но в данной конкретной ситуации должны разбираться юристы». По словам Кучерены, окончательное решение по новым жильцам поселка Бутово должна принимать префектура ЮЗАО.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

0
933
Президент демонстративно не говорит с губернаторами о выборах...

Президент демонстративно не говорит с губернаторами о выборах...

Иван Родин

В Петербурге и Москве оппозиция перемещается из избиркомов на улицу

2
1185
История – ожившая картинка

История – ожившая картинка

Марианна Власова

Эдвард Радзинский о выпрыгивании в другое время, непримиримости власти к правде, титанах Орловых и неграмотном Меншикове

0
2087
Ходорковский против бойкота любых выборов

Ходорковский против бойкота любых выборов

Иван Родин

Экс-олигарх увидел признаки отступления власти под напором оппозиции

0
1459

Другие новости

Загрузка...
24smi.org