2
15038
Газета Вера и общество Печатная версия

27.11.2013 00:01:00

"Мужик с топором" пришел в политику

Православные каратисты вступают в борьбу с геями и мигрантами

Тэги: политика, националконсервативная партия, идеология


политика, национал-консервативная партия, идеология Суровый лик российского консерватизма. Фото из официальной группы Национал- консервативной партии в «ВКонтакте»

Как стало известно «НГ», в декабре в Москве готовится учредительный съезд Национал-консервативной партии (НКП), возглавляемой президентом Международного союза боевого карате «Кои но такинобори рю» и создателем одной из школ ножевого боя Андреем Кочергиным. Новая политическая организация в своей идеологии делает упор на православную, спортивную и антииммиграционную составляющие.
«Толерантность – это пропаганда разврата и безнаказанность для непрошеных гостей», – гласили надписи на плакатах, с которыми в середине ноября вышли на улицы городов России молодые люди спортивного телосложения. Плакаты украшали Георгиевские кресты с царской короной и надписью «За веру, царя и Отечество». Это – представители Национал-консервативной партии России, созданной на основе многочисленных спортивных секций, ориентированные на семинары Андрея Кочергина, тренера по карате и ножевому бою, известного как автора книги «Мужик с топором». По официальной информации от партии, начиная с июня в ее ряды записались 1150 человек, отделения созданы в 54 регионах страны. Учредительный съезд намечен на 14 декабря в Славянском центре письменности и культуры в Москве, давно облюбованном православными национал-патриотами. Там же 18 октября прошло и заседание оргкомитета партии для принятия подаваемых в Минюст документов.
Последователи японских единоборств почему-то идейно ориентируются на ультраправославно-монархические образцы. Как сказано в опубликованной в июне с.г. в Интернете платформе партии, ее участники выступают за «планомерное создание православного государства в рамках конституционной монархии» и «за возврат православия в статус государственной религии России». Отсюда, очевидно, и униформа партийцев, заметная на многих фотографиях в соцсетях, – красные футболки с царской короной на Георгиевском кресте или черные толстовки с восьмиконечным крестом и надписью на греческом языке: «Православие или смерть».
   
Кроме того, судя по декларациям партии и лозунгам на ее плакатах, национал-консерваторы выступают «за жесткий контроль по защите прав русского населения на работу и против иностранной рабочей силы». Во время погромов в Бирюлеве один из лидеров НКП, Василий Кочергин, оперативно высказался по этому поводу в официальной группе партии в одной из соцсетей, призвав соратников «не поддаваться на провокации и действовать в рамках правового поля». «Подожжем Москву, а что дальше? – продолжил он свою мысль. – Проблема системна, и решать ее надо системно, а не бегая по улицам Москвы с коктейлем Молотова и круша свой район! Нам нужна консолидация, а не истеричная агрессия!» Можно понять так, что именно в рядах новой партии предложено консолидироваться тем, кто солидарен с лозунгами о том, что России «не нужны чужие рабочие руки».
Идеологическая платформа партии не педалирует тему борьбы с секс-меньшинствами, однако в деятельности кочергинцев она весьма заметна. Андрей Кочергин агитировал в соцсетях приходить 12 октября на акцию против Дня каминг-аута в Петербурге, проводимом ЛГБТ-активистами. Каратист сам там присутствовал и, как можно понять по фотографиям в соцсетях, даже выступал перед прибывшими из Москвы казаками. Как писала по этому поводу одна из православных газет, «отозвавшись на призыв Андрея Кочергина и православной общественности Санкт-Петербурга, 12 октября 2013 года сводный казачий отряд, состоявший из казаков Московского городского казачьего общества (атаманы Заплатин и Чернышев, заматамана Ненароков), казачьей общины Козельска, терских и черноморских казаков, не допустил разгула содомского шабаша на Марсовом поле». Ранее, 1 октября, в интервью сайту «Православие в Украине» Кочергин заявил, что если «геи проводят парады» в России, то, «пока он жив, будет с этим сражаться всеми возможными силами, оставаясь по возможности в правовом поле».
«Десантировавшиеся» в Петербург казаки во главе со священником – и по совместительству тренером рукопашного и ножевого боя – Дмитрием Ненароковым отметились ранее в Гагаринском районе Москвы. Совершавшиеся этим клириком несанкционированные уличные молебны в поддержку строительства храма с участием казаков и православных спортсменов завершились 8 апреля с.г. задержаниями, проведенными ОМОНом (подробнее см. «НГ-религии» от 17.04.13). Спортивные секции есть и при отделениях партии Кочергина. По сообщению в ее группах в соцсетях, 3 ноября «состоялось первое ознакомительное занятие в рамках регулярных тренировок московского отделения НКП». Как сказано далее, на занятии «были рассмотрены элементы психической боевой подготовки, проведены упражнения из раздела ножевого боя, ударная отработка по лапам, анализировалась тактика поединка на улице, ударка и борьба в партере». Есть фотоотчеты, где национал-православная молодежь качает железо под руководством опытных пауэрлифтеров. Некоторые из последних, кстати, также зачастили в Москве на разного рода акции православных активистов.
«Заметен, с одной стороны, спрос на что-то православно-политическое, с другой стороны – на силовые действия», – отметил в комментарии «НГ» директор информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский, напомнив о рейдах разнообразных молодежных организаций против мигрантов в последнее время. По мнению эксперта, в связи с этим «какие-то люди из спорта, придерживающиеся православно-политических взглядов, решили, что самое время реализовать какой-то подобный проект». Впрочем, в его политическом успехе Верховский сомневается – разве что подобный проект окажется востребован кем-то в верхах. Стоит добавить, что политическая активность Кочергина началась с публикации в апреле с.г. на форуме его Федерации карате открытого письма к президенту Владимиру Путину и Патриарху Кириллу. В нем от лица православных активистов Кочергин предлагал: «Обопритесь на нас».   

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


владимир пейсин 07:46 27.11.2013

кстати адольф гитлер начинал приблизительно так же с маленькой группы националистов

Dmitry Scherbakov 10:00 29.11.2013

C Богом!



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Борьба с коррупцией – это не шоу

Борьба с коррупцией – это не шоу

Иван Родин

В Послании-2016 Владимир Путин заверил граждан, что власть все-таки начнет слушать народ и наконец-то займется стратегией развития страны

1
2422
Тимошенко обвинила Порошенко и Януковича в сговоре

Тимошенко обвинила Порошенко и Януковича в сговоре

Татьяна Ивженко

Лидера "Батькивщины" подозревают в симпатиях к России

1
4982
Послание президента России Федеральному Cобранию. Он-лайн тезисы

Послание президента России Федеральному Cобранию. Он-лайн тезисы

НГ-Online

0
4605
Мы – самая пишущая страна

Мы – самая пишущая страна

Максим Жуков

0
476

Другие новости

24smi.org