0
690
Газета Факты, события Печатная версия

08.08.2002

День поэзии в Шахматове

Тэги: Шахматов, поэзия, блок


В минувшее воскресенье в Шахматове прошел очередной блоковский праздник поэзии. Путь туда неудобен: нужно ехать сначала либо поездом и на автобусе, либо на двух автобусах, а потом километра два идти пешком.

Праздник начался с открытия во флигеле Шахматова небольшой выставки "За гранью прошлых дней", рассказывающей о дворянском роде Бекетовых, о жизни Блока и его супруги, а также о тех, кто был у них в гостях. Серьезной экспозиции, как объясняла потом ученый секретарь музея Римма Сидорова, создать не удалось из-за того, что здесь нет электричества. В нескольких комнатах представлены изображения герба и генеалогическолго древа рода, лист из рукописного журнала, рисунки и фотографии.

Официальная часть и художественная не были четко разделены. Первыми, как обычно, выступили крупные руководители местной и федеральной власти - Владимир Попов и Наталья Дементьева. Они не стали утомлять публику долгими речами, и вскоре на крыльцо главного шахматовского дома вышел композитор Александр Васин. Вольную композицию на стихи Александра Блока вынесли на суд публики представители клуба любителей поэзии города Орехова-Зуева. Затем вручались дары музею. Выступали потомок Трубецких Евгений Якушкин, жители района - члены семьи Соловьевых-Астраханских, жена известного фотомастера, делавшего в течение нескольких десятилетий снимки здешних мест, Александра Молчанова. Евгений Рейн и Татьяна Бек читали свои стихотворения. После этого для участников и гостей праздника были устроены экскурсии. Напротив усадьбы, прямо у кромки леса развернулась торговля шашлыками, сладостями, всевозможными напитками, книгами, игрушками, надувными шарами.

Завершился праздник концертом, в котором принимали участие солисты оркестра "Виртуозы Москвы". Исполняли произведения Петра Чайковского, Александра Скрябина, Сергея Рахманинова. Все желающие попасть на него не могли, и потому часть их слушала музыку перед открытыми окнами.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Яблоко" идет на политическую трибуну

"Яблоко" идет на политическую трибуну

Иван Родин

У фракций Мосгордумы не складывается общее представление о депутатской работе

0
250
Я патриот под мухой

Я патриот под мухой

Елена Семенова

125 лет со дня рождения поэта и трибуна Юлиана Тувима

0
1486
Магический оркестр

Магический оркестр

Леонид Ветров

Ирина Котова читает стихи низким грудным голосом

0
272
У нас

У нас

0
150

Другие новости

Загрузка...
24smi.org