0
729
Газета Факты, события Печатная версия

11.02.2010

Поэтический вечер без помарок

Тэги: лайдинен, вечер, стихи


лайдинен, вечер, стихи Натальи Лайдинен принимает поздравления в связи с вышедшей книгой.
Фото автора

В театральном центре «На Страстном» состоялся творческий вечер Натальи Лайдинен. Публике был представлен второй сборник ее стихотворений «Солнечные стрелы».

Наталья – женщина увлекающаяся, пылкая, интересующаяся и любопытная. И всякий раз другая. За вечер она четыре раза меняла туалеты – от вечернего коктейльного платья до веселенького индийского сарафана. Циклы стихотворений, вошедших в книгу и зачитанных публике, тоже сильно разнятся по темам и настроению. «Одинокие, бредем в пурге, бесстрастные –/ Неутешенные вечно, недоласканные./ Тени рваные с глазами грустными –/ Исковерканные бабы русские».

Это не был привычный литературный вечер, когда поэт стоит один в центре сцены под лучами софитов, или переминается с ноги на ногу в полутьме маргинального клуба, или, не имея сил стоять, сидит на стуле, зажав под мышкой микрофон. Творческий вечер был похож на хорошо срежиссированный спектакль (и скорее всего в самом деле был прописан от буквы до буквы).

Огрехи и мелкие недочеты стали почти что визитной карточкой любого литературного мероприятия – опытный глаз обязательно увидит, что и где пошло не так. На вечере Натальи Лайдинен этого не было. Даже импровизированные появления на сцене незапланированных гостей поэтесса и ее соведущий, мастер одностиший Владимир Вишневский, обыгрывали так, что казалось, будто они были вписаны в программу.

А уж запланированные гости – такие как Николай Дроздов, принимавший участие в редактуре одного из трэвелогов Натальи, Накамура Хакуё, переводчик Чехова на японский язык, скульптор и президент Академии Доброты Григорий Потоцкий, председатель карельского землячества в Москве Виктор Мяукин, президент ИД «Красная звезда» Валерий Мурин и другие – поражали воображение.

Выступления гостей, музыка, песни, видеоинсталляции сменяли друг друга, а закончился вечер зажигательной сальсой. И за всем этим обилием красок и великолепием чувств не потерялось самое главное – то, ради чего пришли зрители, – стихи.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вот тут – лазурь, а там – напиток солнца

Вот тут – лазурь, а там – напиток солнца

София Вишневская

О вине написано ничуть не меньше стихов, чем о весне и чувствах

0
1660
Да будет Бенедикт моей звездой

Да будет Бенедикт моей звездой

Эуджен Тару

Стихи зарубежных поэтов, посвященные автору «Москвы – Петушков»

0
391
У нас

У нас

Валерия Валахова

0
745
Дождь после торнадо

Дождь после торнадо

Слави Авик Арутюнян

Стихи об Армении, просеянных мечтах и одинокой птице

0
632

Другие новости

Загрузка...
24smi.org