0
1087
Газета Факты, события Печатная версия

23.08.2012

Карикатурный пиар

Тэги: попуган, артвидеоинтервью


попуган, арт-видеоинтервью У группы ПоПуГан уже целый чемодан компромата на будущих классиков.
Фото из архива трио

Литературно-критическое трио ПоПуГан, куда входят Елена Погорелая, Валерия Пустовая и Алиса Ганиева, готовится в очередной раз насмешить читающую публику. Сама группа – проект артистический, пародийный и игровой. К тому же известно, что девушки любят не только читать современную литературу, но и фотографироваться. До сих пор им не хватало только кинокамеры. И наконец этой осенью начнется показ литературного сериала группы.

С 3 сентября на канале группы в YouTube стартует новый проект «Интервью с классиком». Это серия коротких импровизационных арт-видеоинтервью с молодыми, яркими и уже известными писателями в обстоятельствах их предполагаемого блестящего будущего. Станут ли герои проекта настоящими классиками – неизвестно, зато уже сейчас критическое чутье участниц группы позволяет создать в роликах запоминающийся образ писателя, гротескно выделив его творческие черты. Каждое интервью как будто бы происходит в неопределенном будущем, когда герой ролика уже воплотил творческие и жизненные сценарии, которые только намечались в его ранней биографии.

В результате писатели не только раскрывают свои самые интимные стороны, демонстрируют актерский талант, находчивость и остроумие, но и сами узнают о себе что-то новое, запрятанное глубоко в подсознании.

«Этот проект в первую очередь рассчитан на пользователей Рунета, интересующихся современной литературой, – объяснили мне участницы группы ПоПуГан в перерыве между съемками, которые мне довелось наблюдать. – В начале каждого ролика мы представляем героя объективно со всеми его книгами и регалиями. А потом смещаем угол зрения так, чтобы люди не просто получили поверхностную информацию об интересном и перспективном авторе, но и окунулись в его художественный мир, зарядились его энергетикой и побежали читать его тексты. Тут не последнюю роль играет и развлекательное начало. Когда наши герои включаются в игру, получаются веселые и лихие автопародии».

Имена героев ролика держатся в секрете, но кое-что Елена, Валерия и Алиса решились мне рассказать. Из выпусков проекта «Интервью с классиком» вы узнаете, кого вызволял из плена писатель и общественный деятель Сергей Шаргунов, какой размер у прозаика Александра Снегирева, чем закусывает водку реалист Роман Сенчин и какими заговорами пользуется писатель и сценарист Денис Осокин.

Сами участницы трио тоже побывают в роли «классиков», показав, что критики умеют посмеяться не только над писателем, но и над собой.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org