0
7868

03.10.2014 00:01:00

В Москве открылся юбилейный X Московский гастрономический фестиваль

В течение месяца в 80 ресторанах-участниках можно заказать специальное сет-меню от ведущих шеф-поваров

Тэги: фестиваль, ресторан, еда, кулинария, шефповар


фестиваль, ресторан, еда, кулинария, шеф-повар Владимир Мухин – «Белгородский индюк с кортопляниками и моченой брусникой». Фото Константина Ремчукова

Традиционно фестиваль открылся гала-ужином Golden Triangle в ресторане «Балчуг-гриль» отеля Baltschug Kempinski, где только раз в году три знаменитых шеф-повара представляют единое меню, а эксперты и гурманы Москвы имеют возможность увидеть реальный уровень кухни лучших шефов столичных ресторанов. Все предыдущие годы организаторы Golden Triangle предлагали своим гостям ознакомиться с творчеством ведущих мировых гастрономических звезд, непосредственно попробовав их блюда. В Москву на уникальный ужин приезжали лидеры мировой гастрономии: Массимо Боттура, Адони Адуриз, Давид Скабин, Карло Кракко. 

В этом году впервые за всю историю авторами ужина стали три русских повара, представляющих цвет российской гастрономической культуры: Сергей Ерошенко («Честная Кухня»), Владимир Мухин (White Rabbit), Андрей Махов («Кафе Пушкинъ»). Каждый со своим видением, со своей уникальной концепцией кухни. Андрей Махов представляет русскую кухню кулинарного направления барокко, совмещающего в себе многообразие продуктов и вкусовых оттенков, сложные технологии приготовления и красочную подачу. Сергей Ерошенко использует традиционные русские продукты, в том числе дичь и плоды дикой природы, и традиционные методы приготовления – запекание, томление. Он не придумывает русскую кухню заново, он лишь адаптирует ее к сегодняшнему дню, делая ее актуальной. 

Шеф-повар White Rabbite стал одним из самых ярких представителей русской кухни новой волны. Владимир использует русские локальные сезонные продукты и применяет самые современные технологии приготовления, делая блюда с абсолютно русским вкусом и при этом ультрасовременные. 

Создав абсолютно русский триумвират, организаторы «Золотого треугольника» продемонстрировали гастрономической Москве, что сегодня русская кухня во всех ее направлениях уже не выглядит анахронизмом, она  вышла на мировой уровень и  ею можно смело гордиться и наслаждаться.

В числе посетивших открытие были Леонид Парфенов, Константин и Елена Ремчуковы, Елена Чекалова, Кирилл Серебренников, Gaggan Anand, шеф-повар одноименного ресторана, лучшего ресторана Азии и № 17 в мире, а также Ирина Чайковская и Анна Брострем, Ирина Курбатова, Виктория Полякова, Константин Андрикопулос, Маргарита Лиева, Дарья Михалкова, Мирко Дзаго и Андрей Шмаков, Алексей Фомин.

Достойным спутником изысканной гастрономии стали шампанское Mumm Cordon Rouge, коктейли на основе коньяка Martell и сам изысканный напиток Martell VSOP и Martell XO.

Десятый Московский гастрономический фестиваль проходит с 1 по 31 октября. В течение месяца в ресторанах-участниках можно заказать специальное сет-меню стоимостью 1500 рублей. Всего в фестивале участвуют 80 ресторанов. Информация об участниках фестиваля на www.gastronomic.ru. 

Полное меню ужина Golden Triangle

  • Андрей Махов – «Нарвские миноги в маринаде с калитками»
  • Сергей Ерошенко – «Паштет из калужской косули на пюре из артишоков, с томленой молодой свеклой и осенним трюфелем»
  • Владимир Мухин – «Черноморские мидии с ялтинским луком и яблочным сидром»
  • Сергей Ерошенко – «Паровой дикий салехардский муксун с тыквенно-горчичным сабайоном и вареником из белой рыбы и налимьей печенки»
  • Андрей Махов – «Озерный карпий, до хрусту пряжённый с крокетами»
  • Владимир Мухин – «Белгородский индюк с кортопляниками и моченой брусникой»
  • Владимир Мухин – десерт «Русский жемчуг»


  • Андрей Махов – «Нарвские миноги в маринаде с калитками»
  • Владимир Мухин – «Белгородский индюк с кортопляниками и моченой брусникой»
  • Сергей Ерошенко – «Салехардский муксун с вареником из белой рыбы и налимьей печенки»
  • Владимир Мухин – десерт «Русский жемчуг» из облепихи

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россияне пошли за едой в интернет-магазины

Россияне пошли за едой в интернет-магазины

Анатолий Комраков

Продажи продуктов питания через электронные площадки выросли за год на 40%

0
498
Школы не жалуют "умных" родителей

Школы не жалуют "умных" родителей

Елена Герасимова

Гаджеты и соцсети не помогают налаживанию диалога педагогов и семей школьников

0
461
Старикам тут и место

Старикам тут и место

Дарья Борисова

Молодые снимают о пожилых – такой тренд высветила «Кинопроба»

0
502
Лучших волонтеров Москвы наградят 14 декабря

Лучших волонтеров Москвы наградят 14 декабря

Татьяна Астафьева

Организаторы и активисты добровольческих проектов подводят итоги года

0
671

Другие новости

Загрузка...
24smi.org