0
3001
Газета Москва Печатная версия

29.09.2016 20:01:00

Осенние фестивали посоперничают с летними по популярности

На городские праздники ждут миллионы туристов и жителей Москвы

Тэги: москва, фестивали, московские сезоны, туризм, business traveller awards


москва, фестивали, московские сезоны, туризм, business traveller awards Осенние фестивали в Москве – праздник и для горожан, и для туристов. Фото Агентство «Москва»

Осень в российской столице будет не менее фестивальным временем года, чем лето. Различные городские праздники под брендом «Московские сезоны» летом посетили миллионы горожан и туристов, и осеннее продолжение обещает быть не менее интересным. Интенсивность жизни мегаполиса уже отмечена устроителями премии Business Traveller Awards – Москва недавно была признана лучшим городом делового и событийного туризма в категории «Направление».

Торжественное объявление победителей премии Business Traveller Awards прошло 26 сентября в Москве. В России это мероприятие состоялось впервые и было приурочено к Дню туризма, который отмечался 27 сентября. Экспертами премии Москва признана лучшим городом делового и событийного туризма в категории «Направление». С российской столицей в этой номинации конкурировали Вена, Мадрид, Абу-Даби, Барселона, Иерусалим, Париж и некоторые другие города. В течение трех месяцев бизнесмены, часто совершающие деловые поездки, читатели журнала Business Traveller голосовали за лучших представителей делового туризма в шести категориях: «Авиакомпания», «Аэропорт», «Направление», «Отель», «Сервис проката автомобилей» и «Роуминг».

Для современных туристов и тех, кто сочетает поездку по разным странам с работой, важно, чтобы город был интересен в любой сезон и в нем в любое время было чем заняться. Именно поэтому столичные власти делают ставку на активное развитие уличных фестивалей. Летние фестивали цикла «Московские сезоны» посетили миллионы горожан и туристов, а осенью, когда большинство москвичей вернулись в столицу, программа городских событий будет еще более насыщенной.  С 24 августа по 4 сентября в городе уже состоялся фестиваль «Снова в школу», на котором побывали примерно 2,5 млн человек, а в различных мастер-классах, уличных шоу, концертах фестиваля «Московское кино» с 9 по 18 сентября участвовали примерно 5 млн человек. Причем самыми популярными стали 10 и 11 сентября, дни фестиваля, совпавшие с празднованием Дня города, когда его посетили 2,4 млн человек.

А 23 сентября в мегаполисе стартовал осенний гастрономический марафон «Золотая осень», который продлится до 9 октября. За это время на 15 региональных ярмарках в разных округах Москвы горожане и туристы смогут купить сезонные овощи, мясо и рыбу.  В шатрах и на площадках фестиваля будет продаваться свежая продукция из 37 регионов России, а также стран – членов Таможенного союза, а рядом с торговыми местами посетителям предложат поучаствовать в развлекательных программах и мастер-классах.

Прошлая неделя была мясной, сегодня начнется сырная, а с 3 октября – рыбная. Главными центрами сырной недели будут «Городской рынок» (площадь Революции), «Осенний пикник» (переход от площади Революции к Манежной площади) и «Птичья гавань» (Манежная площадь). На фестивале представят более 50 тонн сыра 100 различных сортов. Кроме того, желающие смогут посетить лекции сыроваров из разных стран. Завтра на площадке «Птичья гавань» на Манежной площади в 14.00 начнут производство нового сорта сыра «Московский», рецепт которого разработан специально для фестиваля, причем готовить продукт будут прямо перед зрителями на открытом огне. А завтра в 12.00 там же можно будет узнать о традиционных рецептах и технологиях производства французских сыров и о секретах приготовления сыра выдержанных сортов.

Подобные кулинарно-образовательные площадки будут работать не только в центре столицы. Так, на Сходненской улице в дни фестиваля можно не только купить продукты российских производителей, но и  поучаствовать в кулинарных мастер-классах. Например, горожанам покажут, как готовить сырники с ягодным соусом, запеканки из сезонных овощей, компоты и напитки. В Троицке Сиреневый бульвар станет фестивальным центром округа – там повара покажут местным жителям, как правильно готовить картофельник по-деревенски, сметанные шаньги, булочки, безалкогольный грог, яблочный сидр. Программой фестиваля запланированы различные мероприятия почти на 50 площадках, адреса которых можно найти на городском сайте www.mos.ru.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Социальный бюджет Москвы с акцентом  на образование, медицину и программы долголетия

Социальный бюджет Москвы с акцентом на образование, медицину и программы долголетия

Татьяна Астафьева

Проект главного финансового документа столицы одобрен профильными комитетами Мосгордумы

0
592
Слов много, а дел – никаких

Слов много, а дел – никаких

Владимир Иванов

НАТО якобы хочет других отношений с Россией

0
442
Кремль берет курдов под защиту на своих условиях

Кремль берет курдов под защиту на своих условиях

Александр Шарковский

Москва должна выбрать, что для нее важней – левый берег Евфрата или полоса земли севернее трассы М4

0
3348
Концерт. Ванесса Мэй  в Москве

Концерт. Ванесса Мэй в Москве

0
1262

Другие новости

Загрузка...
24smi.org