0
3472
Газета Москва Печатная версия

23.06.2017 00:01:00

"Зарядье" соединят с Кремлем новым пешеходным маршрутом

Благоустройство Москвы по программе "Моя улица" в самом разгаре

Тэги: москва, благоустройство, зарядье, пешеходный маршрут, моя улица


москва, благоустройство, зарядье, пешеходный маршрут, моя улица Биржевую площадь сделают максимально удобной для прогулок. Проект КБ «Стрелка»

В Москве стартовало создание особого пешеходного маршрута – от Красной площади до парка «Зарядье». Рыбный и Богоявленский переулки, а также Биржевую площадь благоустроят по стандартам программы «Моя улица» и сделают максимально удобными для прогулок москвичей и туристов. Параллельно активные работы идут в другом историческом месте, у станций метро «Краснопресненская» и «Баррикадная» – их окрестности будут благоустроены, а на свое место вернется брусчатка.

В нынешнем году по программе «Моя улица» в Москве будет благоустроено 89 объектов, в том числе 49 улиц и переулков, 12 бульваров, 12 площадей, 11 набережных и 5 въездных групп в Москву. Напомним, «Моя улица» позволяет создать в городе новую, современную и комфортную среду для жизни. Для этого на реконструируемых улицах увеличивают пространство для пешеходов и велосипедистов, четче отделяют проезжую часть и парковочные места от территорий для прогулок. Сами улицы озеленяют, на них укладывают новое тротуарное покрытие, устанавливают скамейки, урны, указатели. Одним из наиболее важных пешеходных маршрутов столицы будет прогулочная зона от Кремля и Красной площади к создаваемому парку «Зарядье». Туристы смогут проходить через Рыбный и Богоявленский переулки, Биржевую площадь со стороны Лубянки и Никольской улицы.

По стандартам «Моей улицы» на улицах маршрута поменяют инженерные коммуникации, замостят гранитом тротуары, установят новые фонари и скамейки, а также навигационные стелы. Осенью, уже после того как все строительные работы будут завершены, в специально подготовленные пространства будут высажены деревья. Особенно изменится Биржевая площадь – она будет пешеходной, с фонтаном и скамейками для отдыха. Богоявленский и Рыбный переулки будут проездными для спецтехники, машин местных жителей и инвалидов, для транспорта, который доставляет все необходимое для местных кафе и магазинов, а также для такси. При этом в целом интенсивность движения машин здесь уменьшится, что позволит вымостить тротуары почти на одном уровне с проезжей частью.

Благоустройство в формате «Моя улица» также идет у станций метро «Баррикадная» и «Краснопресненская», завершить там работы планируется в конце августа. Вместо парковки на Кудринской площади в результате будет создана новая пешеходная зона – современная и зеленая. У двух этих станций метро высадят более 90 деревьев, 290 кустарников, разобьют примерно 900 кв. м цветников. На пересечении Большой Грузинской и Баррикадной улиц появится островок безопасности, который позволит пешеходам проходить от метрополитена до главного входа в Московский зоопарк.

«Моя улица» предполагает не только косметические изменения, модернизируются и важные для мегаполиса коммуникации. Например, под землю убирают электрические и телефонные кабели, под расширяемыми тротуарами в технической зоне размещаются специальные колодцы, и провода проходят по проложенным между ними пластиковым трубам. Это позволяет в случае необходимости не раскапывать улицу, а ремонтировать повреждения локально: при аварии рабочие открывают колодец на поврежденном участке и заменяют провод. Кроме того, на включенных в программу «Моя Москва» улицах меняют фонари, а также ремонтируют водостоки и ливневую канализацию.

В окрестностях парка «Зарядье» тоже идет замена труб газопровода и водопровода и прокладка каналов подземной кабельной канализации, в которые вскоре уберут все провода, ранее натянутые на столбах. После того как инженерные работы возле «Краснопресненской» и «Баррикадной» будут завершены, там восстановят традиционную брусчатку. Примерно 3 тыс. кв. м брусчатки ранее были демонтированы, помещены на хранение и ждут возвращения на старое место.

В нынешнем году, как уже сообщала «НГ» (см. номер от 11.04.17), на включенных в списки программы улицах строители также модернизируют дворы первой линии. В них будет обновлено освещение, разбиты газоны, установлены детские площадки. Строители также приведут в порядок входные группы домов – козырьки подъездов, двери – и отремонтируют более 1,3 тыс. фасадов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вертолетчики сверили часы

Вертолетчики сверили часы

Ирина Дронина

О новинках выставки HeliRussia-2019

0
528
Несостоявшееся наступление

Несостоявшееся наступление

Анатолий Малышев

В чем главный итог действий советских войск на центральном направлении весной и летом 1942 года

0
659
Мэрия Москвы согласовала проведение 31 мая митинга "За свободу собраний"

Мэрия Москвы согласовала проведение 31 мая митинга "За свободу собраний"

0
429
На Гран-при ФИДЕ начинаются решающие сражения

На Гран-при ФИДЕ начинаются решающие сражения

Марина Макарычева

Сергей Макарычев

Новая формула соревнования оказала заметное влияние на тактику участников

0
1396

Другие новости

Загрузка...
24smi.org