0
1461
Газета Москва Печатная версия

05.06.2019 21:00:00

Максим Шингаркин намерен избраться в Мосгордуму для организации мусорной реформы в столице

Раздельный сбор отходов предотвратит ухудшение экологии региона, уверен политик

Тэги: максим шингаркин, мосгордума, выборы, мусор, утилизация


максим шингаркин, мосгордума, выборы, мусор, утилизация В Москве во многих районах уже установлены контейнеры для раздельного сбора отходов. Фото PhotoXPress.ru

Российская столица сможет решить проблему с утилизацией мусора только в случае, если уже в ближайшее время перейдет на полный раздельный сбор отходов, заявил экс-депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин, который руководит экологическим движением «Зеленая Москва». Для того чтобы добиться этого, политик намерен избраться в Московскую городскую думу и потому планирует участвовать в предстоящей избирательной кампании.

Максим Шингаркин хорошо знаком с «мусорной темой», поскольку во время работы в Госдуме участвовал в разработке законов об отходах производства и потребления, а также поправок, позволяющих стимулировать компании к внедрению новых технологий при работе с мусором. Как заявил политик, представленная накануне территориальная схема Московской области не предусматривает вывоза мусора из Москвы с 2022 года, а объемы отходов, которые теоретически должны поступать в область из столицы, не соответствуют реальным цифрам. Если в столице не предпримут экстренных мер для изменения подхода обращения с отходами, мегаполис ожидает коллапс, говорит политик. «Мы стоим перед очевидным выбором – либо Москва будет игнорировать простые методические подходы, которые закреплены в федеральном законе об отходах производства и потребления, девать мусор неизвестно куда, сжигать его на мусоросжигательных заводах, кормить нас обещаниями, либо мы начнем в Москве реализовывать передовые технологии», – уверен Шингаркин.

Добиться изменений экс-депутат Госдумы планирует путем активной работы в Мосгордуме. «Я принял решение идти на выборы в Московскую городскую думу, на практике реализовать то, что я прописал в федеральном законе об отходах производства и потребления, добиться от правительства Москвы прямых действий, тех, которые прописаны в федеральном законе, добиться от концессионеров, от квазирегиональных операторов выполнения контрактов, – заявил политик. – Люди должны иметь в Мосгордуме человека, который понимает, как это должно быть организовано, может управлять чиновниками разного уровня». В выборах 8 сентября Шингаркин планирует участвовать как кандидат по 20-му избирательному округу и намерен выступать в ходе избирательной кампании как независимый политик.

Как считает Шингаркин, современные технологии позволяют уже сейчас организовать в Москве полноценный раздельный сбор отходов. Особый подход предлагается использовать при обращении с пищевыми и органическими отходами, которые должны или отправляться в канализацию после обработки в специальных измельчителях, или вывозиться в течение 3 часов после выбрасывания, а еще через 3 часа высушиваться по специальной технологии. «Они должны перерабатываться в компост, буквально не выезжая за границы квартала, и потом использоваться в городе там, где нужны удобрения», – говорит Шингаркин, по словам которого раздельный сбор отходов и их переработка позволят спасти Москву от ухудшения экологии, которая оказалась под угрозой из-за потенциального мусорного коллапса в ближайшие годы.

«Если люди не получат комфорта, доступного во всем мире, они уедут из Москвы, и не на Урал, а в другие страны, – уверен Шингаркин. – Мы, если не будем развивать городскую инфраструктуру, будем терять население, возможность развития страны, интеллектуальный потенциал и будущее нашей столицы». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в Сосновском

Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в Сосновском

0
186
Фейкньюс и европейские выборы

Фейкньюс и европейские выборы

Данил Буров

0
63
Тимошенко обвиняют в авантюризме из-за рекомендаций Зеленскому

Тимошенко обвиняют в авантюризме из-за рекомендаций Зеленскому

Татьяна Ивженко

В новой Верховной раде может сформироваться оригинальная  парламентская коалиция

0
1392
Токаев продолжит курс Назарбаева с небольшими поправками

Токаев продолжит курс Назарбаева с небольшими поправками

Александр Воробьев

Казахстан вступает в эпоху новых вызовов и новых возможностей

0
948

Другие новости

Загрузка...
24smi.org