0
10067
Газета Москва Интернет-версия

24.09.2019 19:19:00

Стартовал прием заявок на новый грантовый конкурс «Москва – добрый город»

Тэги: москва, конкурс, грант, нко, Москва добрый город


москва, конкурс, грант, нко, Москва – добрый город

В Центр «Моя карьера» пришли более 100 представителей социально ориентированных НКО, благотворительных фондов и общественных организаций. Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы представил новый грантовый конкурс «Москва – добрый город».

В Москве более тысячи социально ориентированных НКО. Город готов поддерживать лучшие проекты в сфере соцзащиты и оказания социальных услуг жителям. 

Некоммерческий сектор создает в городе особенную – добрую – среду. НКО несут важную социальную миссию – они напрямую работают с целевыми группами и знают все о потребностях и проблемах людей. У них есть возможность быстро реагировать на возникающие вопросы, они готовы профессионально помогать и расширять круг благополучателей.

«Мы хотим, чтобы поддержка НКО была прозрачной, чтобы люди видели и знали организации, которые реально помогают и к которым можно обратиться за помощью, – рассказала Ольга Илюхина, начальник управления содействия занятости населения Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. – Мы получали запросы от некоммерческого сектора и вместе искали оптимальные формы партнерства. Конкурс грантов НКО «Москва – добрый город» – наш ответ на все эти вопросы, а также важный этап в выстраивании партнерства. Мы хотим поддерживать общественные организации, которые максимально приближены к людям и знают об их проблемах, и хотим, чтобы ни один человек в нашем городе не остался без помощи, заботы и внимания». 

Конкурс проводится только для отраслевых НКО, работающих для людей с ограниченными возможностями; людей, проживающих в ПНИ, ПВТ, детских интернатах; для представителей старшего возраста, нуждающихся в помощи и уходе; для многодетных семей и семей в трудных жизненных ситуациях; трудных подростков и детей, оставшихся без попечения родителей; людей без определенного места жительства или освободившихся из мест лишения свободы. В конкурсе смогут участвовать и социальные волонтеры.

Грант для НКО будет выделяться по трем группам: 

малый грант (до 500 тысяч рублей) для организаций с опытом работы в социальной сфере от 1 года,

средний грант (от 500 тысяч рублей до 5 млн рублей) для НКО, работающих в социальной сфере более 2 лет, 

большой грант (свыше 5 млн рублей – верхнюю планку устанавливает ДТСЗН) для организаций, опыт работы которых свыше 3 лет.

Конкурс учитывает все жизненные ситуации, с которыми может столкнуться человек. Номинации поделены на 7 тематических блоков – по целевой аудитории и ее проблемам. Заявки оценят по десяти критериям. Учтут актуальность проекта, опыт заявителя в реализации подобных проектов, адресность помощи и так далее. Срок реализации проектов – один год.

Информацию о процедуре участия можно получить на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы www.dszn.ru и на сайте конкурса.  

Конкурс призван объединить сильные стороны НКО, Благотворительных фондов, волонтеров и Правительства Москвы, чтобы работать на благо москвичей, оперативно реагировать на их потребности и своевременно оказывать им помощь.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Правительство вступилось за права приезжего человека

Правительство вступилось за права приезжего человека

Иван Родин

Украинцы и белорусы станут русскоговорящими автоматически, любой мигрант сможет распоряжаться своей недвижимостью

0
390
Александр Петров: "Климу Шипенко нравится, как я молчу"

Александр Петров: "Климу Шипенко нравится, как я молчу"

Наталия Григорьева

Актер рассказал про работу над фильмом "Текст"

0
406
Заткнуть рот под грохот танков НАТО

Заткнуть рот под грохот танков НАТО

Александр Брод

За что латвийские власти сажают в тюрьму правозащитника Александра Гапоненко

0
1328
Социальный бюджет Москвы с акцентом  на образование, медицину и программы долголетия

Социальный бюджет Москвы с акцентом на образование, медицину и программы долголетия

Татьяна Астафьева

Проект главного финансового документа столицы одобрен профильными комитетами Мосгордумы

0
837

Другие новости

Загрузка...
24smi.org