0
1525
Газета Москва Печатная версия

25.03.2020 21:00:00

В Москве горожанам обеспечат возможности для самоизоляции

Работа развлекательных и досуговых заведений в столице временно приостановлена

Тэги: эпидемия, коронавирус, карантин, самоизоляция, москва

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

эпидемия, коронавирус, карантин, самоизоляция, москва Многие театры, кинотеатры и развлекательные центры уже прекратили работу на время пандемии. Фото РИА Новости

Московские власти принимают новые меры, которые сведут к минимуму возможности распространения коронавируса в мегаполисе. Решено временно приостановить работу развлекательных заведений, библиотек, культурно-досуговых учреждений, клубов. Москвичам, которым ранее была предписана самоизоляция, на время заблокируют действие их городских проездных. Мэр Сергей Собянин уверен, что в нынешних условиях нужно принять вынужденные и непопулярные меры, чтобы гарантировать соблюдение режима самоизоляции и уберечь горожан от инфекции.

Принятые в Москве меры должны радикально уменьшить количество контактов между незнакомыми горожанами. Ведь некоторые жители столицы, несмотря на призывы властей и медиков, продолжают проводить время в общественных местах и игнорируют предписания эпидемиологов. Например, это касается студентов, учащихся колледжей, некоторые из которых восприняли переход на удаленное обучение как внеочередные каникулы. Городские власти решили не устанавливать максимально жесткие запреты на передвижение по улицам, как в Италии, Испании или Индии, а избавить москвичей от соблазнов «необязательных контактов». В столице решено до 14 апреля закрыть городские библиотеки и учреждения культурно-досугового типа. В их числе культурные центры, клубы, кинотеатры, кинозалы, дискотеки, детские развлекательные центры и игровые комнаты. Например, в торговых комплексах должны быть закрыты детские комнаты, фитнес-клубы, катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки. Некоторые подобные учреждения уже прекратили работу сами, но теперь работа оставшихся вне закона. При этом магазины, банки и службы быта, расположенные в торговых комплексах, будут работать.

В столице также временно приостановят проведение любых культурных, развлекательных, физкультурно-спортивных, зрелищных, просвети­тельских, выставочных, рекламных и иных досуговых мероприятий. Причем речь идет о мероприятиях и в помещениях, и под открытым небом. Аниматорам также запрещено проводить занятия с детьми, а промоутерам – презентации товаров и услуг. Введен жесткий запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных подобных местах.

На особый режим переходят центры государственных услуг «Мои документы» – они будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде, и только по предварительной записи. Иначе будут работать и стоматологические кабинеты – они смогут только оказывать экстренную помощь при острой боли и других неотложных случаях.

Чтобы уменьшить количество передвигающихся в транспорте, решено также приостановить действие проездных для тех, кого ранее призвали самозолироваться, – студентов колледжей и вузов, а также для людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Напомним, примерно 1,9 млн пожилых и хронически больных москвичей обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции, который продлится до 14 апреля.

«Мера – непопулярная, но мы должны обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек, – отмечает мэр Сергей Собянин. – Вводимые сегодня ограничения замедлят распространение коронавирусной инфекции и в конечном счете позволят быстрее справиться с ней». 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Указ мэра Москвы о дополнительных ограничительных мерах от 29 марта 2020 (полный текст)

Указ мэра Москвы о дополнительных ограничительных мерах от 29 марта 2020 (полный текст)

0
7098
Москва готовит резервы для лечения пациентов с коронавирусом

Москва готовит резервы для лечения пациентов с коронавирусом

Татьяна Астафьева

Городскую клиническую больницу имени Филатова перепрофилировали с учетом пандемии

0
452
Призывников на COVID-19 протестируют уже в военкоматах

Призывников на COVID-19 протестируют уже в военкоматах

Владимир Мухин

Армия пока не меняет своего распорядка и готовится к Параду 9 Мая, несмотря на пандемию

0
612
У "Яблока" есть план спасения России

У "Яблока" есть план спасения России

Дарья Гармоненко

Борьба с коронавирусом стала центральным пунктом оппозиционной повестки

0
503

Другие новости

Загрузка...
24smi.org