0
951
Газета Новости Печатная версия

27.11.2009 00:00:00

Западные СМИ: Русские олигархи вернулись

Станислав Минин.

Об авторе: Станислав Минин - обозреватель НГ-Интернет

Тэги: сми, магнитский, сизо, олигархи, аукцион, искусство, иран


Эллен Барри из The New York Times пишет сегодня о том, что ФСИН частично признала свою ответственность за смерть Сергея Магнитского. Корреспондент американского издания отмечает, что это был первый случай признания собственной вины со стороны российских правоохранительных органов с момента трагедии. Александр Смирнов, замглавы ФСИН, признал, что «с их стороны были очевидные нарушения», но добавил, что не стал бы делать из этого однозначных выводов. В МВД, пишет Барри, содержание Магнитского в СИЗО объясняют тем, что он мог бежать из страны и оказать давление на свидетелей.

The Wall Street Journal пишет о возвращении русских олигархов на торги произведениями искусства. Как отмечает американское издание, теперь богачи из России сосредотачиваются не на современном искусстве, а на предметах их русских дореволюционных коллекций. Sotheby’s и Christie’s, сообщает газета, намерены на следующей неделе продать произведений русского искусства общей суммой не меньше 36 млн. долларов. В период рецессии спрос на русское искусство существенно снизился, однако сейчас такие мастера, как, например, Илья Репин, снова в цене, их хотят покупать представители российских и украинских политических и бизнес-кругов. Представители Sotheby’s сообщают, что на июньских торгах среди тех, кто интересовался русским искусством, 38% были совершенно новыми для аукциона лицами.

Агентство Bloomberg сообщает, что Россия оказывает давление на Иран с тем, чтобы Тегеран начал теснее сотрудничать с мировым сообществом, ООН и МАГАТЭ. Замминистра иностранных дел России Сергей Рыбаков провел встречу с послом Ирана в России Махмудом Резой Саджади и, как сообщает российский МИД, обсуждал ядерную программу. Встреча была инициирована иранской стороной.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Коронавирус добрался до Грузии

Коронавирус добрался до Грузии

Юрий Рокс

Власти призывают не поддаваться панике, но магазины быстро пустеют

0
224
В Санкт-Петербурге согласовано шествие памяти Бориса Немцова 29 февраля

В Санкт-Петербурге согласовано шествие памяти Бориса Немцова 29 февраля

0
140
В Кремле не сочли коронавирус угрозой голосованию по поправкам в Конституцию

В Кремле не сочли коронавирус угрозой голосованию по поправкам в Конституцию

0
125
Бюрократические ловушки для соотечественников

Бюрократические ловушки для соотечественников

Екатерина Трифонова

Украинцы продолжают приезжать в Россию – и стали меньше уезжать

0
303

Другие новости

Загрузка...
24smi.org