0
6722
Газета Новости Печатная версия

26.05.2011 00:00:00

Западные СМИ: "Бог уже выбрал Путина!"

Тэги: сми, путин, медведев, религия, секта, про, британия


Агентство Reuters публикует на своей странице репортаж из деревни Большая Ельня, что в Нижегородской области. Некоторые жители этой деревни во главе с бывшей заключенной Светланой Фроловой (матерью Фотинией) поклоняются Владимиру Путину как святому. Новое религиозное движение синкретично: православную традицию оно сочетает с учением о реинкарнации. Так, мать Фотиния утверждает, что в прошлой жизни Путин был князем Владимиром. Путин также был апостолом Павлом. «У него душа царя, - утверждает Фролова, - и нет ничего удивительного в том, что он стал президентом». Медведева она считает «всего лишь учеником Путина». Для матери Фотинии проблемы-2012 также не существует: «Вы помните, как Путин стал президентом? Ельцин отказался от своего поста в его пользу. С Божьей помощью, Медведев поступит так же. Бог все уже решил».

Россия хочет держать палец на европейской ядерной кнопке, пишет журнал Time. Корреспондент издания Саймон Шустер отмечает беспрецедентное признание российских генералов: после 2015 года Россия не сможет нанести ядерный удар по Западу, так как запланированная американская система ПРО будет в состоянии сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты в воздухе. Что делать? Выходом, пишет Шустер, является партнерство, о котором Дмитрий Медведев осенью 2010 года говорил в Лиссабоне. Такое партнерство означало бы, что любое решение относительно пуска или сбивания ракет странам НАТО пришлось бы согласовывать с Москвой. В частности, западная система ПРО срабатывала бы только в том случае, если бы и представитель России нажимал соответствующую кнопку. Без такой договоренности система ПРО, которую хочет создать Барак Обама, отодвинет Россию на задний план, превратит во второстепенную державу, не способную нанести удар по западным странам. Обама должен гарантировать Медведеву, что ПРО не будет направлена против России, в противном случае Москва может выйти из договора о нераспространении и начать наращивать ядерный потенциал. Так или иначе, если Россия будет требовать место в комнате управления западной ПРО, это лишь ухудшит ее отношения с США, резюмирует Шустер.

В сентябре Дэвид Кэмерон должен посетить Москву. Это будет первый визит в Россию британского премьер-министра с тех пор, как в 2006 году в Лондоне был убит бывший агент КГБ Александр Литвиненко, пишет британская газета The Guardian. Издание видит в этом знак улучшения отношений. По информации The Guardian, британского премьера будет сопровождать делегация влиятельных представителей бизнеса. Приглашение посетить Россию Кэмерон получил еще в ноябре, но только сейчас последовало официальное заявление по этому поводу.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Лечебный Центр борется за пациентов. В это трудное время наш шанс - их профессионализм  (+ВИДЕО)

Лечебный Центр борется за пациентов. В это трудное время наш шанс - их профессионализм (+ВИДЕО)

0
424
«Не было бы счастья, да несчастье помогло»

«Не было бы счастья, да несчастье помогло»

Владимир Иванов

На фоне пандемии снизилась активность НАТО в восточном направлении

0
473
Весенний призыв в условиях пандемии СОVID-19

Весенний призыв в условиях пандемии СОVID-19

Ирина Дронина

0
1164
Принц Абу-Даби протянул Асаду руку помощи

Принц Абу-Даби протянул Асаду руку помощи

Игорь Субботин

Дамаску предложили гуманитарную поддержку

0
5996

Другие новости

Загрузка...
24smi.org