0
581
Газета НГ-Политика Печатная версия

15.07.2008

Уральских политиков радуют курниками

Гостей южноуральского губернатора новый шеф-повар угощает курниками

Тэги: челябинск, торжества, гости


На торжественных мероприятиях в администрации Челябинской области обычно звучат не застольные речи, а официальные поздравления, вместо тостов – перечисление заслуг и пожелания. Глава региона Петр Сумин предпочитает домашнюю кухню, и это оказывает влияние на местные застольные нравы.

В приеме у главы региона участвуют, как правило, люди, в честь которых, собственно, и организовывается мероприятие, например, строители, медики, учителя или врачи. Основную часть торжества занимает не застолье с выпивкой (ее не подают в резиденции губернатора вообще), а общение Петра Сумина с приглашенными.

Организованная региональной администрацией часть мероприятия, именуемая фуршетом или банкетом, длится недолго. Обычно прямо в холле рядом с залом заседаний гостей ждут несколько столов, сервированных легкими закусками, бутербродами, минеральной водой и соками. Как пояснили «НГ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, для официальных встреч в резиденции главы региона предусмотрен «традиционный ужин», в который входят блюда домашней кухни. Меню обычно состоит из закусок, салата и двух горячих блюд. И никакого спиртного. Застольных речей и тостов на приеме у губернатора произносить не принято.

Поводы для торжеств, проводимых руководством Челябинской области, могут быть самыми разнообразными – от праздника Победы до Дня медицинского работника. Например, в ежегодном торжественном губернаторском приеме, посвященном медикам, приняли участие 100 лучших специалистов здравоохранения области. На организацию и проведение одного этого праздника из областного бюджета было выделено около 3 млн. руб.

Площадками проведения торжеств обычно становятся резиденция губернатора Челябинской области или один из городских театров. Для любого подобного мероприятия требуется довольно вместительное помещение, так как на встречу с руководством региона нередко приходят несколько сотен человек. Но, как рассказали «НГ» в пресс-службе правительства Челябинской области, наиболее многочисленный и, пожалуй, самый торжественный прием устраивается главой региона в канун Нового года. Гостями на этом празднике традиционно становятся главы городов и районов Челябинской области. Такое большое количество гостей не позволяет проводить прием в резиденции южноуральского губернатора. Для этих целей службой протокола арендуется помещение одного из крупнейших ресторанов Челябинска.

Однако не только кулинарные изыски способны порадовать Петра Сумина. Губернатор уже не раз заявлял, что любит «хорошие пельмени» и «курники» – пироги с курицей. Именно такими блюдами уже несколько месяцев угощает гостей южноуральского губернатора новый шеф-повар областной администрации. Имя виртуоза кухни в пресс-службе главы Челябинской области раскрывать отказались, сославшись на то, что новый повар в резиденции губернатора – профессионал высшего класса, мастер-повар России, награжденный медалью «За трудовую доблесть».

Челябинск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

0
194
Telegram-каналы о событиях 24-30 мая в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Telegram-каналы о событиях 24-30 мая в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

0
987
Сюжет о челябинском мэре Елистратове, купании и кладбищах

Сюжет о челябинском мэре Елистратове, купании и кладбищах

Тиртей

Без захода  в воду

0
1532
Da!Moscow: с баттлом и со смехом

Da!Moscow: с баттлом и со смехом

Дарья Курдюкова

Новое арт-шоу в Гостином дворе пытается показать прежде всего задорную сторону современного искусства

0
1161

Другие новости

Загрузка...
24smi.org