0
5123
Газета НГ-Политика Печатная версия

04.04.2017 00:01:00

В Приморье бывшие чекисты не поделили партию

Тэги: приморье, яблоко, александр тимофеев, марковцев, владивосток


приморье, яблоко, александр тимофеев, марковцев, владивосток Стиль работы Николая Марковцева уже становился поводом для раскола в возглавляемой им партячейке. Фото с сайта www.yabloko.ru

В приморском отделении «Яблока» с каждым днем усиливается внутренний конфликт. В январе 2017 года один из бывших яблочников попросил московское бюро партии проверить деятельность председателя отделения Николая Марковцева. Основанием для обращения явились подозрения в нелегитимности решений конференций, проводимых отделением. По мнению оппонентов Марковцева, в ходе мероприятий могли использоваться «мертвые души» для соблюдения кворума и обеспечения уставных требований.

У Марковцева в регионе неоднозначная репутация. Он пришел в политику в конце 90-х после увольнения из ФСБ, работал заместителем тогдашнего главы Владивостока Виктора Черепкова, был депутатом Заксобрания, побывал членом КПРФ и «Справедливой России», из рядов которых исключался, а в 2013 году возглавил местное «Яблоко».

Начало конфликту было положено в декабре прошлого года. Тогда партийная конференция отстранила Марковцева от работы, а главой отделения был избран Александр Тимофеев, подполковник запаса ФСБ, вступивший в «Яблоко» в июне прошлого года. Основными претензиями к Марковцеву стали «авторитарный» стиль руководства и ненадлежащая работа с избирателями. Речь шла о неудовлетворительных результатах сентябрьских выборов в Заксобрание, на которых список яблочников получил 2,82% голосов, а выдвиженцы партии проиграли во всех одномандатных округах. Высказывались нарекания и по работе с обращениями граждан, соблюдению финансовой дисциплины и по порядку документооборота.

Марковцев во время проведения конференции находился в отпуске. Он приравнял ситуацию к рейдерскому захвату и не признал решения партконференции. Представителям СМИ Марковцев сообщил: «Люди из краевой администрации обратили внимание на партию по результатам сентябрьских выборов. Не исключаю, что произошедшее как раз и есть проявление этого интереса. В свете предстоящих выборов в думу Владивостока, которой предстоит избирать нового мэра, региональная администрация пытается взять под контроль все политические силы, способные бороться за депутатские мандаты». Он также заявил, что кроме двух партийных организаций – Владивостока и Большого Камня – никто делегатов не выдвигал, а протоколы о выдвижении в Находке, Уссурийске, Хасанском и Спасском районе были сфальсифицированы.

Бюро «Яблока» отменило итоги скандальной конференции, возложило на Марковцева обязанности финансового уполномоченного и инициировало перерегистрацию членов партии в регионе. Александр Тимофеев и его единомышленники были исключены из партии с формулировкой «за фальсификацию партийных документов и разногласия с программой демократов». Руководящие органы отделения были распущены.

«Яблоко» также оказалось единственной политической структурой в Приморье, к которой существуют финансовые претензии со стороны нанятых на время предвыборной кампании сотрудников. Бывшая уполномоченная партии Ирина Зрютина в марте этого года обратилась в краевое управление Следственного комитета с заявлением, в котором просит провести проверку по факту невыплаты ей и ее дочери, которая также работала на выборах в качестве офис-менеджера, заработанных денег.

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
1605
На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

Егор Симкин

0
1337
Навальный возвращается на выборы

Навальный возвращается на выборы

Иван Родин

Электоральные процедуры опять используют против власти

0
2179
Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Иван Родин

Регионам, где будет второй тур выборов, Центризбирком рекомендовал не доводить дело до третьего

0
1549

Другие новости

Загрузка...
24smi.org