0
852
Газета Алкей Печатная версия

20.06.2008

Разработчикам Концепции посвящается

Тэги: концепция, воспитание, дети, игрушки


А знаете, господа, кажется, наступил решающий этап. В нашей неуклонной борьбе за духовность, нравственность и прочие ценности. Я не шучу. Не до шуток.

И пусть заткнутся те, кто не верит, что цель оправдывает средства.

Конечно, средства бывают разными. В зависимости от того, кто их разрабатывает. Если ум у разработчиков оригинальный – жди открытий. Таких, как в «Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности». Любопытнейшее сочинение, скажу я вам. На 500 страниц. Одна другой лучше.

Скептики, правда, считают, что Концепция оторвана от жизни и к тому же ретроградна. Но я вот прочитал и вижу – чересчур даже либерально.

Скажем, предлагается запретить подросткам свободно пользоваться интернетом. Умно, ничего не скажешь. Но ведь есть еще телевизор, господа! Есть радио! И далеко не все там для детских глаз и ушей подходит. Взрослые и то, бывает, ломаются от расчлененки, интриг и расследований.

Или такая идея – чтобы операторы сотовой связи блокировали матерные эсэмэски, отправляемые детьми. Но если дите уже матом пишет – значит, опоздали! Вне зависимости от того, дойдет этот мат до адресата или нет. Кстати, и взрослые тоже матерные эсэмэски гонят. А еще есть заборы! И гаражи! И стены! Так что тут нечто радикальное требуется, типа тактики выжженной земли...

То, что хотят запретить иностранные праздники – Хэллоуин и День святого Валентина, – это правильно. Давно, как говорится, пора! Правда, и тут со стороны разработчиков недосмотр имеется. Забыли они об американском происхождении 8 марта и 1 мая. Да и с Новым годом надо разобраться. Говорят, праздник этот родился где-то в Месопотамии. Причем черт знает когда. И что в таком случае он может прибавить к нашей духовности? Не говоря уже о нашей нравственности.

Или взять запрет на татуировки и пирсинг «за исключением женских сережек». Зачем это исключение? А если такую сережку юноша нацепит? Да еще на правое ухо? Что это будет, господа? По моему опыту – натуральный гомосексуализм...

Ну, леденец в форме скелета я, положим, и сам в рот не возьму. Противно! И плюшевые бактерии меня как-то не вдохновляют.

А вот чтобы игрушки из секс-шопа не называть игрушками... С одной стороны, фаллоимитатор... ну какая это игрушка? Однако с другой – вещь не вполне серьезная. Не знаю даже, как тут быть.

В общем, есть еще над чем поработать.

Но направление выбрано правильное, господа! Только теперь уже без либерализма, пожалуйста.

Продолжение темы


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Американцы повернулись лицом к мусору

Американцы повернулись лицом к мусору

Александр Резников

Работать в США собирателем отходов – теперь и престиж, и редкая удача

0
1057
Нарушение воли

Нарушение воли

Алексей Корнеев

Иван Тургенев и захватывающая судьба переписки Александра Пушкина с женой

0
4209
Как продавать "Россию" – спросите на Ставрополье

Как продавать "Россию" – спросите на Ставрополье

Денис Писарев

Жители станицы Григорополисской пытаются добиться расследования того, что происходит в крупном племколхозе

0
2073
Талантливым детям подбросят еще 75 миллионов

Талантливым детям подбросят еще 75 миллионов

Елена Герасимова

Государство поможет школьникам-изобретателям и их тренерам быть замеченными работодателями

0
849

Другие новости

Загрузка...
24smi.org