0
525
Газета Политика Печатная версия

27.10.2000

Депутаты смеются над США

Тэги: Дума


НА СЕГОДНЯШНЕМ пленарном заседании Госдумы группа депутатов попытается убедить своих коллег в том, что в их законодательной и политической деятельности определенная доля юмора вполне уместна. Именно эти люди скорее всего прямо с утра станут настаивать на том, чтобы в повестку дня думского заседания обязательно был включен проект постановления с необычным названием - "О защите демократии в США и о международном наблюдении за выборами президента США". По словам одного из авторов этой бумаги - депутата Георгия Тихонова, если в документе и есть толика шутки, то истинная цель его весьма серьезна. Состоит же она в том, чтобы попытаться сказать об американских выборах и политической системе все то, что сами американцы обыкновенно говорят в отношении других стран. Господин Тихонов прежде всего имел в виду Белоруссию и Югославию.

Именно поэтому вышеназванное постановление начинается следующим образом: "Государственная Дума выражает глубокую озабоченность возможной фальсификацией предстоящих выборов президента США". А продолжается фразой о том, что наиболее серьезные опасения вызывают возможные подтасовки результатов выборов на тех территориях США, которые были присоединены к ним насильно и где подвергаются давлению те силы, что выступают за широкую автономию данных территорий. Авторы документа утверждают, что, поскольку влияние США на весь мир все время возрастает, выборы президента этой страны перестали быть ее внутренним делом, и предлагают передать их под патронаж ООН. В проекте постановления есть еще много обычных "демократических" фраз, правда, на этот раз специально доведенных до абсурда, а также содержится предложение создать специальный фонд для поддержки независимых американских СМИ.

В постановляющей части документа также имеется много интересных идей: например, о том, что президенту РФ надо поручить российскому МИДу добиться размещения на территории США радиостанции "Голос России", или о том, что российское правительство могло бы заморозить все имеющиеся в нашей стране официальные американские активы в случае фальсификации выборов президента этой страны. Здесь же упоминается необходимость введения специальной бюджетной строки для финансирования целевой программы поддержки демократии США.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Сергей Никаноров

Комитет Госдумы решил детальнее разобраться с перспективой возврата аукционов на вылов биоресурсов

0
598
Депутатская арифметика

Депутатская арифметика

Фиест

Элегия о том, как депутаты вводили поправки в регламент нижней палаты

0
989
Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Андрей Серенко

0
894
Пост депутата Поклонской в Госдуме может занять единоросс Отари Аршба

Пост депутата Поклонской в Госдуме может занять единоросс Отари Аршба

0
926

Другие новости

Загрузка...
24smi.org