0
523
Газета Политика Печатная версия

30.03.2001

Кремль ищет лидера для "Единства"

Тэги: единство, грызлов, вакансия


ПОСЛЕДСТВИЯ перехода бывшего руководителя думской фракции "Единство" Бориса Грызлова на работу в исполнительную власть его прежние коллеги официально обсудят во вторник, 3 апреля, - сразу же после послания президента Федеральному собранию. В этот день, судя по всему, пройдут заседания всех высших органов как партии, так и фракции, а потом уже последняя голосованием выскажет свое мнение по представленным кандидатурам или по одному кандидату. Пока же, по заявлению лидера партии "Единство" Сергея Шойгу, рассматриваются три кандидатуры, причем одно из обсуждаемых имен - женское. Один из слухов утверждает, что подсказка Шойгу означает следующее: у Грызлова были два заместителя - Франц Клинцевич и Николай Локтионов, так вот они и есть главные кандидаты ему на замену, а упомянутая им женщина - это первый вице-спикер Думы Любовь Слиска. Найти конкретные подтверждения такому слуху вчера не удалось - вышеназванные персоны избегали комментариев. Стоит заметить, однако, что, по некоторым сведениям, Локтионов и Клинцевич всегда были не слишком тесно связаны с главным куратором "Единства" из Кремля и даже участвовали в направленных против него интригах. Что же касается Слиски, то она во фракции не единственная женщина, хотя и наиболее из всех них "раскрученная". Тем не менее можно назвать еще и Александру Буратаеву, и Светлану Гвоздеву, и Эльвиру Ермакову, и Антонину Романчук, и Галину Стрельченко, и Татьяну Яковлеву.

Согласно еще одному слуху, витающему в думских коридорах, всем заинтересованным лицам предлагается идти по аналогии с назначением Бориса Грызлова в январе 2000 года, то есть нового лидера фракции искать среди депутатов из Санкт-Петербурга. Сразу заметим, что в этом случае наиболее реальной фигурой становится Владислав Резник - ныне зампред думского бюджетного комитета, а ранее - глава наблюдательного совета одной из питерских страховых компаний. У него, как утверждается, неплохие контакты с Владиславом Сурковым, да и соответствующих амбиций достаточно. Впрочем, питерцев в "Единстве" можно найти и кроме него. Это председатель думского комитета по природопользованию Александр Беляков (бывший с 1991 по 1996 год губернатором Ленинградской области) и депутаты Виктор Плескачевский и Юрий Цыбакин.

Кроме вполне правдоподобных слухов, упомянутых выше, на Охотном Ряду можно услышать и совсем уже фантастические истории, вроде того что обезглавленная фракция "Единство" будет присоединена к группе "Народный депутат" - то ли с полной потерей самостоятельности, то ли на условиях некоторой автономности, что якобы должно позволить Кремлю более эффективно управлять своими думскими сторонниками. Еще один слух того же рода - назначение на пост лидера фракции какого-нибудь молодого человека вроде депутата Владимира Семенова, постоянно поражающего думских коллег своими экстравагантными галстуками и изысканными костюмами.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Бишкек готовит для Ашхабада нефтяную сделку

Бишкек готовит для Ашхабада нефтяную сделку

Виктория Панфилова

Киргизия пытается восстановить с Туркменистаном торговые отношения

0
1993
Единороссы готовы обновиться

Единороссы готовы обновиться

Денис Беляков

0
809
Борис Грызлов: Как обеспечить ускоренное развитие страны

Борис Грызлов: Как обеспечить ускоренное развитие страны

Борис Грызлов

России необходим комплексный аудит функций ведущих государственных институтов с их переориентацией на новые задачи

1
4352

Другие новости

Загрузка...
24smi.org