0
322
Газета Политика Печатная версия

11.12.2001

ТВ-6 проголосовал за самоликвидацию

Тэги: тв6, лукойл


Кульминацией вчерашнего заседания совета директоров ТВ-6, на котором определялась повестка внеочередного собрания акционеров, намеченного на 14 января, стал отказ "ЛУКОЙЛа" голосовать за ликвидацию телекомпании. Напомним, что именно пенсионный фонд "ЛУКОЙЛ-Гарант" (ему принадлежит 15% акций "шестой кнопки") инициировал судебное разбирательство о ликвидации телеканала. Вчера же глава фонда Михаил Бережной проголосовал против принятого судом решения.

Впрочем, в искренность внезапного благородства нефтяников мало кто из акционеров поверил. Тем более что предложение создать ликвидационную комиссию и утвердить сроки ее работы "ЛУКОЙЛ" все-таки поддержал. За решение о ликвидации ТВ-6 вынужден был проголосовать главный акционер телекомпании - "ЛогоВАЗ", которому принадлежит 75% ее акций. Высказаться "против" логовазовцы не смогли, поскольку это противоречило бы решению суда. Однако, по словам Евгения Киселева, обжаловать это решение повторно телевизионщики намерены в ближайшее время - сразу после того как текст апелляции будет выверен юристами.

Прояснить парадоксальное поведение представителей "ЛУКОЙЛа" вчера так и не удалось. Ответить на вопросы членов совета директоров Михаил Бережной не смог, а пообщаться с журналистами не захотел. Другой же представитель "ЛУКОЙЛа" вице-президент компании Леонид Федун, курирующий разбирательства с ТВ-6, на заседание совета директоров телекомпании просто не пришел. Ситуацию комментировал глава фонда "Триумф" Игорь Шабдурасулов: "О каком споре двух хозяйствующих субъектов может идти речь? Чего уж прикрываться кусочками материи?"

"Двоевластие" в компании заставило сторонников ТВ-6 выступить с предложением о досрочном переизбрании его совета директоров, который, по их мнению, не справляется с руководством телекомпанией. Как заявил вчера Игорь Шабдурасулов, главный акционер не рассчитывает на то, что в результате переизбрания в руководящем органе компании не окажется представителей "ЛУКОЙЛа". Отказываться от собственных кресел в директорском корпусе ТВ-6 логовазовцы тоже не собираются. Однако в результате переизбрания может измениться конфигурация представителей акционеров. Так, Игорь Шабдурасулов не исключил возможности своего выдвижения на пост председателя совета директоров, который он покинул весной этого года. "Тогда я согласился остаться в совете до следующего переизбрания, - пояснил Шабдурасулов, - но сейчас ситуация разворачивается так, что я не считаю возможным настаивать на своем выходе из руководящего органа компании".

На внеочередном собрании акционеров ТВ-6 будет обсуждаться и вопрос о переизбрании ревизионной комиссии. С этим предложением выступил заместитель гендиректора "ЛогоВАЗа" Юлий Дубов. По его словам, председатель комиссии - представитель "ЛУКОЙЛа" Наталья Сазонова - действует от ее имени по собственному усмотрению. Так, несколько недель назад на заседании суда о ликвидации ТВ-6 был распространен текст "отчета ревизионной комиссии", в котором говорилось "как все плохо в компании", хотя рядовые члены комиссии были не в курсе появления этого документа. А представители главного акционера ТВ-6 были так возмущены, что даже не запомнили деталей, содержащихся в тексте. "Это - наперсточничество, - резюмировал Дубов, - а мы с наперсточниками не играем".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org