0
371
Газета Политика Печатная версия

14.11.2002

Демократы Думу не убедили

Тэги: дума, спс, яблоко, инициатива


Госдума вчера все-таки обсудила предложения фракций СПС и "ЯБЛОКО" о создании парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Москве 23-26 октября. Однако результат этого обсуждения оказался нулевым. Ни один из проектов постановления необходимого большинства голосов собрать не смог, хотя "яблочный" документ оказался приемлемым для 127 депутатов. За бумагу же, подготовленную правыми, проголосовали лишь 38 человек.

Заместитель руководителя фракции СПС Борис Надеждин, предвидя подобный результат, сказал, что правые готовы поддержать и "яблочное", и любое другое постановление, лишь бы это помогло пролить свет на обстоятельства московской трагедии. Надеждин сообщил, что СПС, создавший общественную комиссию, уже собрал значительный объем информации, которая "однозначно показывает, что расследование обязательно должно быть". Кроме того, он попытался объяснить коллегам из думского большинства, что парламент ни в коем случае не должен отказываться от возможности образовать комиссию по расследованию, пусть ее полномочия и не будут высокими. Заместитель лидера фракции "ЯБЛОКО" Сергей Иваненко поддержал коллегу, заявив, что парламентская комиссия, хоть и не имеет властных полномочий, но общественно-политическое ее значение может быть очень высоким. Однако на думское большинство эти аргументы не подействовали.

А в конце дня в Думе прошел очередной бенефис Владимира Жириновского. Он снова напомнил об инициативе ЛДПР создать комиссию по расследованию антигосударственной деятельности ряда депутатов, которые призывали власть вести переговоры с террористами. Кроме того, Жириновский предложил несколько поправок к думскому регламенту, одна из которых меняла порядок объявления минут молчания и прочих траурных ритуалов. Наконец, он выступил с проектом обращения "К парламентам стран мира о необходимости принятия неотложных мер с целью обеспечения безопасности на планете Земля". По мнению Жириновского, надо ввести во всех странах режим управляемой демократии, укрепить органы госбезопасности, ускорить координацию спецслужб и разделить всю Землю на сферы влияния.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Против лжи и цинизма власти "Яблоко" поведет борьбу  с открытым забралом

Против лжи и цинизма власти "Яблоко" поведет борьбу с открытым забралом

Николай Рыбаков

Политический карнавал позволяет отвлекать людей от поиска ответов на серьезные вопросы, но он не может продолжаться вечно

0
2247
Неожиданные повороты депутата Лысакова

Неожиданные повороты депутата Лысакова

Михаил Солотин

Обсуждение темы ОСАГО в Госдуме становится все более скандальным

0
1241
"Гражданская инициатива" подала в Минюст уведомление о переименовании в Партию перемен

"Гражданская инициатива" подала в Минюст уведомление о переименовании в Партию перемен

0
2161
КПРФ вернулась  к парламентской рутине

КПРФ вернулась к парламентской рутине

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Левая оппозиция продолжает провоцировать власть на антинародные решения

0
3178

Другие новости

Загрузка...
24smi.org