0
335
Газета Политика Печатная версия

24.03.2004

Министры пришли к депутатам за советом

Тэги: жуков, зурабов, кудрин, ер, дума


жуков, зурабов, кудрин, ер, дума Грызлов и Жуков готовы совместными усилиями родить первые законопроекты к 10 апреля.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

Вчера, выполняя поручение Владимира Путина, на Охотном Ряду побывали вице-премьер Александр Жуков, министр финансов Алексей Кудрин и глава социального министерства Михаил Зурабов. Они проинформировали депутатов об инициативах кабинета министров и договорились с руководителями думского большинства и главами комитетов палаты о совместной работе.

Все причастные к консультационному процессу лица, и даже сам Грызлов, подчеркивали – происходящее не является так называемым «нулевым» чтением, о котором так много говорилось в начале работы четвертого депутатского созыва. Отличие существенное: «нулевые» чтения проходят по уже подготовленным законопроектам, а тут думцев пригласили с правительством поработать над концепцией. Это подчеркнул и Жуков: «Мы начинаем обсуждать предложения (снижение ЕСН и поправки в пенсионное законодательство. – «НГ») еще до того, как они внесены в Госдуму, и мы считаем, что очень важно уже на этой предварительной стадии найти взаимопонимание с депутатами».

Несмотря на обмен любезностями, настоящей дискуссии на президиуме фракции ЕР вчера не случилось. Выслушав доклады Жукова, Кудрина и Зурабова, «единороссы» не задали ни одного вопроса по сути дела и не высказали ни одного возражения. После чего создали специальную рабочую группу, которая и станет контактировать с правительством. По мнению Грызлова, совместная работа позволит добиться «первых реальных законопроектов к 8–10 апреля». Именно эти даты на днях назвали и правительственные чиновники.

На том же заседании в присутствии Жукова, которого сегодня Дума официально лишит депутатских полномочий, обсуждали и вопрос «о сохранении числа должностей заместителя председателя Госдумы». Автор фразы Борис Грызлов пояснил: жуковский пост первого вице-спикера трансформируется в должность обычного зампреда и будет предложена Владимиру Катренко – главе одной из «медвежьих» внутрифракционных групп. Как сказал корреспонденту «НГ» один из участников совещания, некоторые депутаты при этом выглядели расстроенными.

Напомним, что после ухода Жукова за его должность развернулась борьба. Источники в Думе и администрации выдавали в качестве утечек различные варианты исхода этой борьбы. Однако потом, как стало известно, часть противоборствующих сторон объединилась, чтобы не допустить в первые вице-спикеры совсем уж неугодных им персон. Такая коалиция сложилась, по слухам, против Олега Морозова и Владислава Резника.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В СК РФ подано заявление по факту возможного отравления активиста Петра Верзилова

В СК РФ подано заявление по факту возможного отравления активиста Петра Верзилова

0
456
Кровь Ахваза и большая стратегия

Кровь Ахваза и большая стратегия

Игорь Панкратенко

"Необъявленная война" против Ирана вступает в новую фазу

0
756
Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Основателя ФБК маргинализируют, но не выводят из политической игры

0
763
Думская оппозиция  поднимает голову

Думская оппозиция поднимает голову

Дарья Гармоненко

Иван Родин

ЛДПР и КПРФ объявили о создании в "своих" регионах коалиционных правительств

0
909

Другие новости

Загрузка...
24smi.org