0
643
Газета Политика Печатная версия

20.05.2005

Левин покинул пепелище

Тэги: телевидение, левин, нтв, увольнение


На НТВ – давно ожидавшиеся кадровые изменения. Не проработав и года, подал в отставку главный продюсер канала Александр Левин. В интервью «НГ» руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова подчеркнула, что сделал он это «по личным мотивам» и с ним у компании сохранились прекрасные отношения. Она пояснила, что у Левина с НТВ был контракт на три года с правом пролонгации, который заканчивался в августе, но экс-главный продюсер официально уходит с 1 июня для того, чтобы дать каналу возможность лучше подготовиться к новому телесезону.

Вместе с тем информированный источник в самой телекомпании сообщил «НГ», что отставка Левина стала следствием недовольства его деятельностью со стороны генерального директора НТВ Владимира Кулистикова, который, придя на канал около года назад, делал большую ставку на опыт и имя главного продюсера. Благо, Александр Левин в 1999–2000 годах успешно работал на НТВ в той же должности, создавая программы, которые получили затем призы ТЭФИ – в частности, цикл документальных фильмов из проекта «Новейшая история», «Куклы», ток-шоу «Глас народа».

Однако дважды войти в одну и ту же воду не получилось. На этот раз ни один из левинских проектов не принес ожидаемых результатов. Широко разрекламированное ток-шоу «Зал ожидания» с Юлией Бордовских, сильно напоминавшее по формату «Жди меня» (Первый канал), было закрыто почти сразу после премьеры под предлогом доработки программы. Не оправдали надежд ни реформированный Левиным утренний блок НТВ, куда им были приглашены бывшие ведущие MTV Ольга Шелест и Антон Комолов, ни ток-шоу «Стресс» с Александром Гордоном, ни перешедшая с «Культуры» на НТВ и потерявшая при этом свои блеск и популярность «Школа злословия».

Последним ударом оказался провал новогоднего проекта-2005 НТВ «Первая ночь с Олегом Меньшиковым», который, по данным TNS Gallup Media, получил лишь 1,7 % зрительского рейтинга, уступив «Голубому огоньку» на Шаболовке» (канал «Россия») с 18,2%, «Новогодней ночи на Первом канале» – 16%, а также «Ночи в стиле диско» на СТС – 3%.

Впрочем, по словам социолога Всеволода Вильчека, винить в неудачах только Александра Левина было бы неправильным, поскольку, образно говоря, бывший энтэвэшник вернулся на пепелище, оставшееся от некогда самого интеллектуального и независимого канала. «На платформе НТВ трудно построить что-то другое», – подчеркнул Вильчек, констатировав, что соревнование четвертого канала с СТС – безнадежно проиграно.

По данным TNS Gallup Media, в рейтинге 100 наиболее популярных программ самым удачным проектом НТВ для зрителей по России в мае с.г. стал показ старого советского фильма-агитки «Иван Бровкин на целине», занявший почетное 32 место (6,3% рейтинга). Для сравнения – ситком «Моя прекрасная няня» на СТС – занял 12 место (9,1% рейтинга).

По данным «НГ», должности главного продюсера НТВ скорее всего не будет, а фактическим преемником Левина вероятней всего станет нынешний программный директор НТВ Евгений Кучеренко, которому поручат курировать процесс подготовки развлекательных программ к эфиру и привлекать продюсеров извне для тех или иных проектов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Страна на пороге телевизионной революции

Страна на пороге телевизионной революции

Анатолий Комраков

Чиновники ищут, на кого свалить новый очаг внутренней напряженности

1
2881
Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Татьяна Ивженко

Верховная рада занялась информационной безопасностью

0
1294
Из аппарата правительства РФ уволили недобросовестную сотрудницу

Из аппарата правительства РФ уволили недобросовестную сотрудницу

0
835
Весь ужас в том, что нас сейчас поймут

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут

Елена Семенова

Владимир Вишневский о вышивании книги, фундаментальном эротизме моностиший и ставке на энергию сожаления

0
2247

Другие новости

Загрузка...
24smi.org