0
600
Газета Политика Печатная версия

21.12.2007

Единого кандидата, вероятно, уже не будет

Тэги: касьянов, белых, немцов, оппозиция


Процесс отбора единого кандидата от оппозиции срывается. Собирающий подписи в регионах Михаил Касьянов, зарегистрированный кандидатом в президенты, ведет переговоры с СПС, однако ставит при этом жесткие условия: представлять оппозицию должен только он.

Поездка Касьянова по стране началась с Воронежа, где он встречался со сторонниками. У экс-премьера активно интересовались причинами инфляции. Спрашивали также: как он собирается бороться на выборах с Дмитрием Медведевым? Сбор подписей сторонниками политика происходит в форме пикетов. В Воронеже Касьянов посетил два таких мероприятия. Со среды поддержать политика могут и москвичи. В дальнейшем такие пикеты пройдут по всей стране.

Общаться с избирателями Касьянов вчера продолжил в соседнем с Воронежем Тамбове. Причем здесь сторонники экс-премьера столкнулись с организационными трудностями: касьяновцы с трудом выбили для встречи лидера со сторонниками зал, который к тому же вмещает всего 120 человек. На встречу явилось гораздо больше людей, многие из которых стояли в проходах.

Корреспондент «НГ» поинтересовался переговорами Михаила Касьянова с потенциальными союзниками. Напомним: недавно Борис Немцов в интервью «НГ» сообщил о позиции СПС – если будет избран единый кандидат от оппозиции, остальные выдвиженцы пойдут к нему доверенными лицами. По словам советницы экс-премьера Елены Дикун, «Касьянов свой выбор сделал. Он считает, что должен быть единый кандидат, но сниматься он не будет. Его поддержали – уже все процедуры прошли. С Каспаровым мы переговоры о едином кандидате не ведем, а с СПС ведем».

В «Союзе правых сил» огорчены непримиримостью Михаила Касьянова. Лидер СПС Никита Белых сообщил «НГ»: «Переговоры идут. Наша позиция – нельзя заранее договариваться, что именно он будет единственным кандидатом. Мы считаем, что должен быть какой-то арбитраж – из наиболее уважаемых членов гражданского общества. Например, Гражданский конгресс. Должны быть какие-то внутренние праймериз. Мы готовы использовать любой механизм, понятный и прозрачный для общества. Мы допускаем, что по итогам этой работы Борис Немцов не будет выдвигаться единым кандидатом от оппозиции, но заранее об этом договариваться нельзя. Это неконструктивная позиция».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


 В Северной столице власть закатывает выборы

В Северной столице власть закатывает выборы

Дарья Гармоненко

Несистемная оппозиция не намерена скандализировать избирательную кампанию

0
399
Навальный опять грозит "Единой России"

Навальный опять грозит "Единой России"

Иван Родин

У кандидатов в Мосгордуму от оппозиции возникли трудности со сбором подписей

0
587
ПАРНАС намерен вернуться в Татарстан

ПАРНАС намерен вернуться в Татарстан

Дарья Гармоненко

Власти внимательно смотрят за региональными отделениями несистемных партий

0
906
Предвыборные фильтры выходят за рамки закона

Предвыборные фильтры выходят за рамки закона

Сбор подписей для регистрации кандидатов превратился в борьбу государства с оппозицией

2
1194

Другие новости

Загрузка...
24smi.org