0
3392
Газета Политика Печатная версия

23.03.2011

Глава Росмолодежи оказался в центре нового скандала

Тэги: росмолодежь, следствие, криминал


росмолодежь, следствие, криминал Следствие подтвердило участие Василия Якеменко в делах фирмы «Акбарс».
Фото ИТАР-ТАСС

Вчера в следственном отделе Следственного комитета РФ по городу Набережные Челны «НГ» подтвердили информацию о проверке причастности главы Федерального агентства по делам молодежи РФ Василия Якеменко к деятельности фирмы «Акбарс», связанной с бандитской группировкой. Следствие установило знакомство политика с учредителями фирмы, а также факт работы Якеменко в этой организации.

Следователь Набережных Челнов, отказавшийся представиться, подтвердил «НГ»: «В ходе допроса один из учредителей фирмы «Акбарс» Наиль Нуриахметов рассказал о том, что Василий Якеменко приезжал в офис фирмы, работал он в открытом товарищеском обществе «Акбарс» около шести месяцев, занимался документацией». Однако, по сообщению пресс-службы, тот факт, что Нуриахметов видел Якеменко в офисе фирмы, «не может свидетельствовать о его соучастии в преступной деятельности ОПГ «29 комплекс». По этой причине в возбуждении уголовного дела было отказано.

Заявление с просьбой проверить причастность Василия Якеменко к деятельности организованной преступной группы написал один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин. Напомним, после появления в прессе скандальных публикаций глава Росмолодежи заявил, что к фирме «Акбарс» не имеет никакого отношения и его данные были использованы в уставных документах без его ведома, когда у него украли паспорт.

В пресс-службе движения «Наши», куда «НГ» обратилась за комментарием, фактически отказались дать оценку этому инциденту. Сотрудник пресс-службы движения «Наши» Анастасия Федоренчик сказала, что «все комментарии на эту тему были даны миллион лет назад». Ранее пресс-секретарь Василия Якеменко Кристина Потупчик заявляла, что паспортные данные главы Росмолодежи оказались в реестре учредителей фирмы «Акбарс» по ошибке, причиной которой стала кража паспорта у Якеменко.

Напомним, что сразу же после скандала премьер Владимир Путин встретился с главой Росмолодежи Василием Якеменко и поговорил с ним о патриотическом воспитании молодежи. Тем самым Путин дал понять, что раскрывшиеся подробности из прошлого Якеменко не повлияли на его к нему отношение.

Вице-президент центра политических технологий Алексей Макаркин в беседе с «НГ» отметил, что в прокурорской проверке причастности Василия Якеменко к ОПГ есть политический подтекст: «Сам факт того, что кто-то был опрошен по этому делу и что результаты проверки оказались в Интернете – свидетельство серьезной аппаратной борьбы». Эксперт отметил, что «не случайной также была встреча Владимира Путина с Василием Якеменко сразу после скандала вокруг его имени в списках соучредителей фирмы «Акбарс». Тем самым, по мнению собеседника «НГ», премьер дал понять, что не отрекается от своего протеже, и дал сигнал, что хочет, чтобы тот остался на своем посту.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Болезнь экономики выливается в запойный криминал

Болезнь экономики выливается в запойный криминал

Анатолий Комраков

Бедность, "фанфурики" и самогон приводят к росту преступности

0
3440
Пора уходить

Пора уходить

Игорь Гамаюнов

Фрагмент повести «Шопот дождя»

0
586
Никиту Белых пытались посадить еще в 2013 году

Никиту Белых пытались посадить еще в 2013 году

Алексей Горбачев

Дарья Гармоненко

НГ-Online

Губернатор Кировской области в СИЗО голодает и пишет письма

0
2270
Публичное откровение в Стэнфорде

Публичное откровение в Стэнфорде

Анна Кроткина

В суде она обратилась лишь к своему обидчику, но всколыхнула всю страну

0
815

Другие новости

24smi.org