0
4792
Газета Политика Печатная версия

23.03.2011

Глава Росмолодежи оказался в центре нового скандала

Тэги: росмолодежь, следствие, криминал


росмолодежь, следствие, криминал Следствие подтвердило участие Василия Якеменко в делах фирмы «Акбарс».
Фото ИТАР-ТАСС

Вчера в следственном отделе Следственного комитета РФ по городу Набережные Челны «НГ» подтвердили информацию о проверке причастности главы Федерального агентства по делам молодежи РФ Василия Якеменко к деятельности фирмы «Акбарс», связанной с бандитской группировкой. Следствие установило знакомство политика с учредителями фирмы, а также факт работы Якеменко в этой организации.

Следователь Набережных Челнов, отказавшийся представиться, подтвердил «НГ»: «В ходе допроса один из учредителей фирмы «Акбарс» Наиль Нуриахметов рассказал о том, что Василий Якеменко приезжал в офис фирмы, работал он в открытом товарищеском обществе «Акбарс» около шести месяцев, занимался документацией». Однако, по сообщению пресс-службы, тот факт, что Нуриахметов видел Якеменко в офисе фирмы, «не может свидетельствовать о его соучастии в преступной деятельности ОПГ «29 комплекс». По этой причине в возбуждении уголовного дела было отказано.

Заявление с просьбой проверить причастность Василия Якеменко к деятельности организованной преступной группы написал один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин. Напомним, после появления в прессе скандальных публикаций глава Росмолодежи заявил, что к фирме «Акбарс» не имеет никакого отношения и его данные были использованы в уставных документах без его ведома, когда у него украли паспорт.

В пресс-службе движения «Наши», куда «НГ» обратилась за комментарием, фактически отказались дать оценку этому инциденту. Сотрудник пресс-службы движения «Наши» Анастасия Федоренчик сказала, что «все комментарии на эту тему были даны миллион лет назад». Ранее пресс-секретарь Василия Якеменко Кристина Потупчик заявляла, что паспортные данные главы Росмолодежи оказались в реестре учредителей фирмы «Акбарс» по ошибке, причиной которой стала кража паспорта у Якеменко.

Напомним, что сразу же после скандала премьер Владимир Путин встретился с главой Росмолодежи Василием Якеменко и поговорил с ним о патриотическом воспитании молодежи. Тем самым Путин дал понять, что раскрывшиеся подробности из прошлого Якеменко не повлияли на его к нему отношение.

Вице-президент центра политических технологий Алексей Макаркин в беседе с «НГ» отметил, что в прокурорской проверке причастности Василия Якеменко к ОПГ есть политический подтекст: «Сам факт того, что кто-то был опрошен по этому делу и что результаты проверки оказались в Интернете – свидетельство серьезной аппаратной борьбы». Эксперт отметил, что «не случайной также была встреча Владимира Путина с Василием Якеменко сразу после скандала вокруг его имени в списках соучредителей фирмы «Акбарс». Тем самым, по мнению собеседника «НГ», премьер дал понять, что не отрекается от своего протеже, и дал сигнал, что хочет, чтобы тот остался на своем посту.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Воспитатель детского сада после расстрела оттирает кровь, мимо которой ходят дети

Воспитатель детского сада после расстрела оттирает кровь, мимо которой ходят дети

Иван Шварц

Стокгольмская Кущевка рвет шаблоны у россиян

0
2153
Глава МВД: следствие по делу о ДТП на Новом Арбате идет без всяких предубеждений и ангажированности

Глава МВД: следствие по делу о ДТП на Новом Арбате идет без всяких предубеждений и ангажированности

0
1053
"Дело Улюкаева": Представителей прессы попросили "немножко корректнее" освещать процесс

"Дело Улюкаева": Представителей прессы попросили "немножко корректнее" освещать процесс

0
684

"Колбаски" отвлекают от главного

Сергей Киселев

Попытки перевести «дело Улюкаева» в сферу мемов и анекдотов выглядят нелепыми

0
818

Другие новости

Загрузка...
24smi.org