0
1445
Газета Политика Печатная версия

10.11.2011

Дмитрий Медведев: "Дьявол - в деталях"

Тэги: медведев, интернет, общество


медведев, интернет, общество Некоторые шутки Дмитрия Медведева блогеры приняли всерьез.
Фото с официального сайта президента РФ

Вчера Дмитрий Медведев встретился с сетевыми активистами, считающими себя его сторонниками. На этой встрече он впервые огласил свою реакцию на приговор российским летчикам в Таджикистане. Президент пообещал после окончания своих полномочий из Интернета не уходить. И в доказательство открыл свой аккаунт в одной из социальных сетей, где его еще не было. Любопытно, впрочем, что все наиболее интересные предложения блогеров, сделанные вчера, требуют выхода власти и общества из виртуала в реальный мир.

Президент встречался со своими сторонниками, которые одновременно являются активными пользователями Интернета и различных социальных сетей. Дмитрий Медведев заявил: «Вообще власть должна искать в Сети сторонников, чтобы быть современной и актуальной. Если она таких сторонников не имеет, то скорее всего между властью и значительной частью людей образуется разрыв. Это плохо. Я стараюсь в этом плане подавать пример». Он пообещал, что и после прекращения своих президентских полномочий из Паутины не уйдет: «Эта тема для меня будет интересной не только сейчас, но и в будущем. Поэтому я в Сети останусь, более того – для того чтобы подавать правильные примеры, чтобы жизнь была более интересной, свое присутствие в Сети я буду расширять». И в доказательство тут же открыл аккаунт в ВКонтакте.

Медведев вчера услышал много различных предложений и идей. И его реакция на некоторые из них сразу же передавалась информагентствами с пометками «молния» и «срочно». Например, именно на встрече с блогерами президент высказал свое недовольство приговором суда в отношении российских летчиков, совершивших вынужденную посадку в Таджикистане. Обстоятельства процесса вызывают у него сомнение. Медведев предупредил – ответ России Таджикистану может быть и симметричным, и асимметричным.

Президент дал гарантию, что разного рода поручения он будет давать и по материалам с сайта «большого правительства». Высказав надежду, что совсем уж ерунду люди туда писать не будут. Кстати, Медведев призвал очень осторожно относиться к предложениям как-то отрегулировать Интернет – пусть даже и с благими намерениями. Указав, что одному человеку может не нравиться одно, другому – другое, а Сеть – это все-таки открытая площадка. Главная проблема – кто же должен решать, что вредно, а что нет, заметил президент. И тут же сам перечислил несколько априори вредных тем типа педофилии и распространения наркотиков.

Было им сделано много и других заявлений и замечаний. Например, он хотел бы поездить по улицам вместе с блогерами, чтобы своими глазами увидеть качество дорог и работу полиции, взять под контроль ненадлежащие стройки, облегчить доступ в авторским произведениям прошлых лет, сделать более содержательными сайты госструктур и даже российских посольств за рубежом – и так далее и тому подобное. Любопытно при этом, что блогеры, высказывавшие вчера свои многочисленные просьбы, пожелания, советы и прочее, наглядно показали, что заниматься всем этим в Интернете им уже не так интересно. Они настаивают на выходе в реальный мир, а потому ищут поддержки президента. Возможно, именно поэтому они не восприняли как шутку одно из медведевских замечаний. Тому показали ролик с нарушителем Правил дорожного движения, который ехал как хотел и раздавал взятки. Медведев бросил, что через час у него встреча с директором ФСБ Александром Бортниковым, которого он попросит разыскать этого дорожного хама. Реакция участников встречи оказалась настолько заинтересованной, что через какое-то время президент сообщил, что просто пошутил.

Видимо, шуткой стоит считать и его утверждение, что в новогоднюю ночь он смотрит свое же обращение к народу и думает, удалось оно или нет. А иначе получается что-то типа «читал пейджер – много думал». А вот о возможности интернет-голосования на выборах лет через 20–30 он уже, похоже, говорил серьезно. Медведев верит, что «грядет эпоха цифровой демократии». Которая и обеспечит возможность прямого влияния граждан на власть. Так что его слова об обязательном увольнении чиновников, не освоивших компьютер и Интернет, тоже не выглядели розыгрышем. Но вот одна из сторонниц президента из группы Medvedev Girls поцеловала его не за это, а для того, чтобы исполнить свою мечту. Президент констатировал, что когда на человека обращает внимание симпатичная девушка – это приятно.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российских правозащитников прикрывают всем миром

Российских правозащитников прикрывают всем миром

Екатерина Трифонова

Amnesty International потребовала отмены законов об иноагентах и нежелательных организациях

0
1410
Дмитрий Медведев обкатал дорогу

Дмитрий Медведев обкатал дорогу

Анастасия Башкатова

Власти расписались в неспособности содержать инфраструктуру в нормативном состоянии

0
1602
Повесть о главе Сургутского района Андрее Трубецком, инициативах сенаторов и вреде электронной переписки

Повесть о главе Сургутского района Андрее Трубецком, инициативах сенаторов и вреде электронной переписки

Алкей

Интернет на конной тяге

0
1233
Китайские интернетчики научат россиян свободу любить

Китайские интернетчики научат россиян свободу любить

Владимир Скосырев

Москва и Пекин заключат договор о борьбе с нелегальным контентом в Сети

0
1197

Другие новости

Загрузка...
24smi.org