0
853
Газета Политика Печатная версия

31.08.2012

Главредов зазывают на Охотный Ряд

Тэги: сми, госдума


сми, госдума Сергей Нарышкин будет общаться с руководством СМИ накоротке.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Общественный совет по взаимодействию со СМИ при председателе Думы, по информации «НГ», формируется по опробованной схеме. Уже в ближайшее время главные редакторы ведущих печатных, электронных и интернет-изданий получат приглашение от думского спикера Сергея Нарышкина войти в его состав. Положение о совете и список его участников прорабатываются в аппарате главы ГД.

Как сообщала накануне «НГ», на Охотном Ряду при председателе Госдумы Сергее Нарышкине будет создана очередная консультативная структура. На этот раз ею станет Общественный совет по взаимодействию со СМИ. Напомним, что спикер посетовал: свое внимание массмедиа часто уделяют конфликтам в парламенте, а не его текущей деятельности.

Вот с помощью данного совета руководство нижней палаты и намерено доносить до публики истинные парламентские ценности, а также налаживать, по его словам, «умение слышать друг друга».

По данным «НГ», работа нового органа при Нарышкине будет построена традиционным для всех российских начальников образом. Сначала аппарат председателя определит, какие СМИ можно считать ведущими. А потом их главным редакторам будут направлены соответствующие приглашения приехать в гости к руководителю ГД. Стоит отметить при этом, что, безусловно, среди будущих членов совета будут представители и печатных, и электронных, и интернет-изданий. По сведениям из аппарата Госдумы, конкретные списки уже составляются, прорабатывается и положение о новом органе при председателе. То есть формируется некий набор принципов и направлений предстоящей деятельности.

Часть из них уже сейчас раскрыта вице-спикером ГД от «Единой России» Сергеем Железняком. «Госдума заинтересована в плотном взаимодействии с журналистским сообществом и занимается вопросами правового обеспечения деятельности журналистов», – вот такое заявление можно прочитать на партийном сайте. Железняк также отметил, что в медийной отрасли много именно законодательных проблем. Например, по его словам, ее необходимо защитить от избыточной зарегулированности и «необоснованного вмешательства со стороны контролирующих органов». По мнению Железняка, парламентарии смогут напрямую услышать от журналистов об их проблемах. А с другой стороны, «такой совет сможет выполнять важную функцию по популяризации деятельности палаты, а также разъяснять суть обсуждаемых законопроектов, о которых большинство граждан узнает из средств массовой информации».

«Нарышкин делает то, к чему он привык на прежних местах своей работы», – объяснил корреспонденту «НГ» собеседник из аппарата ГД. «Раз он является руководителем Госдумы, то вокруг него должно быть множество неформальных площадок, с помощью которых он сможет общаться с интересующими его самого и его структуру профессиональными сообществами».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Губернаторы опять станут паровозами партии власти

Губернаторы опять станут паровозами партии власти

Дарья Гармоненко

В "Единую Россию" возвращается административная вертикаль

0
1442
Депутаты подтвердили: предприятия и аптеки к маркировке лекарств готовы

Депутаты подтвердили: предприятия и аптеки к маркировке лекарств готовы

Татьяна Попова

0
367
Порошенко проводит переговоры с НАТО

Порошенко проводит переговоры с НАТО

Татьяна Ивженко

Экс-президент в обход Зеленского обсуждает перспективы членства Украины в альянсе

0
3825
Америка направила эсминец с "Томагавками" в Черное море

Америка направила эсминец с "Томагавками" в Черное море

Александр Шарковский

0
963

Другие новости

Загрузка...
24smi.org