2
6014
Газета Политика Печатная версия

03.06.2013 00:01:00

У "Единой России" появился конкурент-партнер

Партия "Родина" готовится к штурму следующей Думы

Тэги: партии, родина, единая россия, онф


партии, родина, единая россия, онф Председатель «Родины» Алексей Журавлев рад подарку Дмитрия Рогозина. Фото с официального сайта партии «Родина»

Первый программный съезд обновленной партии «Родина» прошел в прошедшие выходные в Подмосковье. Эта партия назвала себя «спецназом президента» и постаралась соответствовать образу и внешне. Множество делегатов были одеты в камуфляж, сам съезд прошел в Музее военной техники, а лидер партии Алексей Журавлев на итоговой пресс-конференции похвалился новым автоматом Калашникова, вернее, его муляжом, привезенным на форум вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Именно он является отцом-основателем и многолетним вдохновителем «Родины». «НГ» стали известны некоторые подробности закрытого выступления Рогозина на съезде.
 
Около десятка раз, примерно столько же, сколько и Владимир Путин, был упомянут Рогозин в речи председателя партии Алексея Журавлева. Она даже началась с напоминания, что регистрация партии 21 декабря прошлого года совпала – и вроде как не случайно – с днем рождения вице-премьера по военно-промышленному комплексу. Журавлев заявил, что патриотическая партия «Родина» – это «партия будущего». И что «спецназ президента» берет в качестве своей программы семь его предвыборных статей. В результате чего родился еще один лозунг: «Семь ударов Путина – за Россию! За Родину!» Ну а наносить эти удары «Родина» обязательно станет в союзе с Общероссийским народным фронтом, сказал Журавлев, напомнив, что он находится в Госдуме как депутат от ОНФ. Правда, что состоит он при этом во фракции «Единая Россия», делегатам съезда их лидер говорить не стал. 

Впрочем, в интервью «НГ» Журавлев эту тему развить согласился. По его словам, «мы с ЕР находим общий язык, и у нас достаточно конструктивное взаимодействие». При этом он отметил, что «Единая Россия» в отличие от коммунистов, которые сейчас о «Родине» отзываются крайне нелицеприятно, не цепляется за власть такими способами, которые использовали те, а именно – насилием над людьми. «На сегодняшний день мы не конкурируем с ЕР, потому что в тех местах, где можем предложить более серьезных и солидных наших партийцев, – ЕР идет нам навстречу. Это, надо заметить, далеко не характерно для какой-нибудь другой партии», – отметил Журавлев. Он подчеркнул, что кричат «жулики и воры» о нынешней партии власти как раз те, о ком именно так и надо говорить. А что касается ЕР, то Журавлев отметил ее заслуги в том, что из хаоса 90-х страну выводила в том числе и она. Так что лидер «Родины» считает, что надо разумно подходить к оценкам и партий, и их реальных дел. 

Что же касается задач на предстоящие в сентябре выборы, то, по словам Журавлева, сейчас производятся последние подсчеты и выкладки, после чего и станет понятно, где «Родина» будет в кампаниях участвовать, где предпочтет поберечь силы, поддержав, скажем, других кандидатов, а где вообще захочет устраниться от участия в кампании. Например, в Чечне и Хакассии, где, уверен Журавлев, демократические принципы формирования власти только зарождаются. Впрочем, сказал он, и там – в этих национальных республиках – у «Родины» все-таки есть свой электорат. Ну а вообще-то, по прикидкам партийного руководства, люди «Родины» примут участие в 18 крупных выборах из 29, если считать таковыми выборы губернаторов, мэров, заксобраний регионов и горсобраний в административных центрах субъектов РФ. Скажем, в Воронеже и Владивостоке «родинцы», похоже, серьезно нацелились на руководство этими городами, правда, окончательные планы на это пока не утверждены. Потому что, подчеркнул Журавлев в беседе с «НГ», выдвижения ради самого выдвижения партия решила не производить.
 
Журавлев отказался поделиться с «НГ» подробностями закрытой беседы с Рогозиным. Однако источник в руководстве «Родины» объяснил, что Рогозин ставил задачи на ближайшее будущее и перспективы. А они весьма и весьма неплохие, сослался источник на уверения вице-премьера. А именно: у партии «Родина» свой административный ресурс есть уже и сейчас, но дальше он станет еще более большим. «Как формируется на самом деле партийная структура, грубо говоря, чем сильна на сегодняшний день ЕР? Тем, что у нее огромная поддержка – административный ресурс. Так вот, у нас должен быть огромный ресурс в ОПК и силовых структурах», – отметил собеседник «НГ». По его словам, это, во-первых, 1,5 тыс. оборонных предприятий, а во-вторых, хотя над этим еще предстоит поработать, это работники силовых структур, которым импонирует патриотическая, а может быть, даже и националистическая позиция партии». 
 
Таким образом, ОНФ пойдет на следующие парламентские выборы двумя солидными отрядами. Его будут представлять «ннкубатор» одномандатников и обновленная «Родина» – боевой отряд Народного фронта. Сегодня, пока ОНФ работает в Думе на площадке ЕР, с партией Медведева у него отношения самые теплые. Посмотрим, не изменятся ли они ближе к думским выборам.    

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Кирилл Урванцев 08:47 03.06.2013

Символ российской политики 21 века - человек с "калашом".

Сергей Малин 18:15 03.06.2013

ГРАЖДАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ. Необходимо большую часть контрольных функций, возложенных как на муниципальную, так и на федеральную власть, передать гражданскому инициативному саморегулированию в рамках нового правоохранительного института, такого как «гражданская полиция», когда любой гражданин по собственной инициативе и в соответствии с законом «О гражданской полиции» вправе считать себя «гражданским полицейским» и оказывать содействие полиции и другим государственным контролирующим органам в выполнении стоящих перед ними задач, выявляя правонарушения с «документальным» подтверждением обстоятельств их совершения с помощью технических средств (фотографирование, звукозапись и видеосъемка). Расследование таких «правонарушений» будет производиться, конечно же, полицией - от гражданина требуется всего лишь зарегистрировать «правонарушение» и контролировать ход его расследования, при этом вся информация о ходе расследования «правонарушения» должна находиться в открытом доступе для каждого желающего ознакомиться с делом. Полный текст пояснительной записки к проекту закона «О гражданской полиции» можно прочитать: http://sergeymalin.livejournal.com/599.html



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Из спойлеров в лидеры

Из спойлеров в лидеры

Олег Бондаренко

Партиям и политикам нужно приспосабливаться к новой политической реальности России

0
185
Договоренности Путина и Эрдогана "спасли" курс рубля

Договоренности Путина и Эрдогана "спасли" курс рубля

Игорь Субботин

Проблема боевиков в Идлибе ляжет на плечи РФ и Турции

0
241
Председатель 73-й сессии ГА ООН: Единственный путь для решения проблем - это коллективный подход

Председатель 73-й сессии ГА ООН: Единственный путь для решения проблем - это коллективный подход

0
127
Накроет ли Украину "варфоломеевская ночь"

Накроет ли Украину "варфоломеевская ночь"

Павел Скрыльников

Киевские власти обещают не допустить кровопролития из-за создания автокефальной церкви

0
284

Другие новости

Загрузка...
24smi.org