0
2665
Газета Политика Интернет-версия

30.10.2013 19:50:00

Нелегалы подcтавили МВД

В ведомстве решили наказать интернет-экстремистов

Тэги: полиция, мингранты, нелегалы


полиция, мингранты, нелегалы Фото Reuters

Реформа МВД провалилась, а за беспорядки в Бирюлеве необходимо наказать экстремистов и их спонсоров, раздувавших конфликт через Интернет, заявил вчера глава МВД Владимир Колокольцев, отчитываясь перед Советом Федерации. На фоне новой громкой отставки в руководстве МВД полиция продолжает охоту на нелегалов – очередной рейд прошел вчера на известном заводе в центре Москвы. К серьезному ужесточению правил въезда для мигрантов призвали вчера и в Госдуме, ссылаясь на рост преступности.

Реформа МВД ожиданий общества не оправдала, откровенно признал Владимир Колокольцев. Поэтому в ведомстве, по его словам, задумались о минимизации последствий полицейской реформы, которая лишь усугубила коренные проблемы структуры. Сенаторов более всего беспокоила ситуация в Бирюлеве. Колокольцев отметил, что народный сход был плодотворной почвой для расплодившихся в Сети экстремистов. Радикалы, по его словам, «пытаются проникнуть в молодежную и фанатскую среду и провоцировать на совершение противоправных акций».

А потому было бы правильно принять закон, который будет уголовно карать экстремистов в Интернете, а также их спонсоров, обратился министр к сенаторам. Предложение неслучайно – именно через Интернет многие пользователи узнали о том, что в Бирюлеве вообще планируется народный сход – СМИ эту информацию первоначально не освещали. Напомним, что понятие экстремизма достаточно широко используется российскими властями для подавления любых форм протеста. А для противодействия этому злу в полиции вот уже много лет функционирует специальный центр “Э”. В ведомстве также объявили о подготовке поправок, которые в перспективе снизят нагрузку на участковых – ведь контроль нелегалов входит в круг их непосредственных обязанностей.

Кстати, во время событий в Бирюлеве местные жители были крайне недовольны как раз работой участковых. Те, как они утверждают, прекрасно знали, где обитают нелегальные мигранты, но вместо выселения якобы собирали с них дань – по 500 рублей.

В день выступления Владимира Колокольцева в Совфеде пресс-служба Кремля сообщила об отставке начальника полиции по Южному округу Александра Подольного. Ранее в отставку был отправлен глава полиции района Бирюлева-Западное Геннадий Каверин. Рейды против нелегалов проводятся в столице едва не каждый день. Вчера, к примеру, полицейские нагрянули в научно-производственное объединение “Пластик”, расположенное в самом центре Москвы – на Бережковской набережной. Оцепив входы и выходы на завод, полицейские стали проверять документы у всех сотрудников.

Согласно опубликованному вчера опросу ВЦИОМа, половина россиян отрицательно относится к идее разовой амнистии для нелегальных мигрантов. В Москве и Санкт-Петербурге несогласных с амнистией, которую ранее предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов, оказалось 64%.

Призывы ужесточить правила въезда для трудовых мигрантов звучат и с Дальнего Востока, где сообщают о росте уровня совершенных ими преступлений. Об этом заявил вчера журналистам первый зампред комитета по законодательству Госдумы, глава Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский: «Квотирование должно быть обоснованным, въезд должен быть возможен только для тех специалистов, которых, действительно, нет в России. Мигранты должны у нас платить налоги. Мое глубокое убеждение – в России работой, прежде всего, должны быть обеспечены граждане России». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Станет ли Сирия вторым Афганистаном для России

Станет ли Сирия вторым Афганистаном для России

Владимир Мухин

Москва продолжает битву за нефтяные ресурсы воюющей страны, но победа в ней не очевидна

0
3158
Константин Ремчуков о протестах, страхах власти и курдской нефти

Константин Ремчуков о протестах, страхах власти и курдской нефти

0
4014
Сванидзе назвал профанацией отказ СК проверить действия полиции при задержании Ильи Азара

Сванидзе назвал профанацией отказ СК проверить действия полиции при задержании Ильи Азара

0
888
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ, чтобы разогнать тысячи протестующих

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ, чтобы разогнать тысячи протестующих

0
447

Другие новости

Загрузка...
24smi.org