0
3021
Газета Политика Интернет-версия

04.02.2015 12:08:00

Светлану Давыдову могли отпустить из-за широкой огласки дела

Обвиняемая в госизмене покинула СИЗО

Тэги: давыдова, сизо, лефортово, госизмена, многодетная мать


давыдова, сизо, лефортово, госизмена, многодетная мать Фото Reuters

Светлану Давыдову, обвиняемую в государственной измене (ст. 275 УК РФ), отпустили из СИЗО «Лефортово» под подписку о невыезде из города Вязьмы (Смоленская область). Здесь живут ее супруг, семеро детей и сестра. Ранее в отношение С. Давыдовой была избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта. Как сообщается, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать ее освобождение из СИЗО.

Решение об освобождении С. Давыдовой принял следователь ФСБ Михаил Свинолуп. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката обвиняемой Ивана Павлова. По его словам, женщина «прошла через ад», поскольку пережила разлуку с малолетними детьми. Супруг С. Давыдовой Анатолий Горлов заявил, что ее освобождение – «еще не победа и впереди предстоит много работы». Он убежден, что освобождение его супруги стало возможным из-за большого общественного резонанса. Так, накануне освобождения С. Давыдовой инициативная группа передала президенту России общение в защиту женщины с 50 тыс. подписей, передает РБК.

Политолог Константин Калачев отмечает: «Резонанс в СМИ получился такой, что грозил выйти за пределы России. Чтобы Давыдова не стала символом жестокости режима и чтобы не началась антироссийская кампания на Западе, власти пошли на попятную. Обращений к президенту с тысячами подписей было много, но без столь широкого освещения в СМИ под подписку о невыезде по такой тяжелой статье Давыдову бы не отпустили».

Поводом для возбуждения уголовного дела стал телефонный разговор С. Давыдовой с посольством Украины в Москве в апреле минувшего года. Она сообщила, что военнослужащие из соседней воинской части могли быть направлены на восток Украины. Женщине грозит срок до 20 лет. Она была задержана 21 января в своей квартире в Вязьме и доставлена в Москву.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

0
317
Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

0
349
В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

0
931
Гражданское общество проверяют со всех сторон

Гражданское общество проверяют со всех сторон

Иван Родин

Соцопросы показали небольшой рост персональной политизации

0
844

Другие новости

Загрузка...
24smi.org