0
5525
Газета Политика Печатная версия

03.11.2016 00:01:00

В карельских колониях еще хуже, чем пишет Ильдар Дадин, утверждает питерский националист

Тэги: оппозиция, петербург, ильдар дадин, националисты, максим калиниченко, карелия, колонии


оппозиция, петербург, ильдар дадин, националисты, максим калиниченко, карелия, колонии Фото сайта 10.fsin.su

Сегодня в Петербурге на Малой Садовой улице пройдет организованный коалицией «Демократический Петербург» народный сход в защиту заключенного Ильдара Дадина, отбывающего срок в карельской Сегеже. Как известно, Дадин был приговорен за одиночный пикет с плакатом: «Промолчи – когда завтра придут за тобой, промолчит следующий». Его письмо к жене, где рассказывается о применении пыток, вызвало в городе резонанс. Организуются и одиночные пикеты.

Питерский националист Максим Калиниченко, несколько лет назад приговоренный к двум годам и семи месяцам лишения свободы за создание группы в «ВКонтакте» и перепосты «экстремистских» текстов, рассказал на своей страничке в Сети о том, что считает письмо Дадина достоверным. На самом деле в колониях Карелии, утверждает он, обстановка еще хуже. Калиниченко сообщил, что по выходе из колонии сотрудники его настоятельно убеждали не рассказывать об этом. Тем не менее он разрешил цитировать себя, «потому что уже все равно пошел шум». Бывший политзэк пишет: «Это правда, я совсем недавно с этих же Карельских колоний вернулся, точнее, с соседней колонии, порядок там с ИК-7 одинаковый (по словам Максима, между зонами постоянно происходит ротация кадров, сотрудники переходят на работу из одной в другую. – «НГ»), кто правду говорить там или права качать начнет, для тех методы воздействия там самые изощренные, и на этом все держится. Питерского парнишку еще при мне насмерть забили летом. Перед освобождением был серьезный разговор с администрацией, чтобы я ничего не писал в Интернете про них, ибо, возможно, я сижу не в последний раз, а тогда ФСИН затянет меня опять в Карелию на те же зоны, и там мне уже объяснять будут по-другому за мою писанину… Для политических там спецучет. Мне тоже, чтобы я раньше по УДО не ушел, запретных вещей подкинули в сумку и нарушение оформили, правда заранее предупредили, что подставлять будут и чтобы я молчал, а не возмущался противозаконными действиями, иначе по варианту Дадина бонус программа, все варианты изощренных пыток для несогласных там перечислять не буду, дабы не шокировать подробностями, Дадин еще не все написал (орфография и стиль автора сохранены. – «НГ»)».

Политический активист, поневоле ставший экспертом по жизни в местах лишения свободы, утверждает, что так называемые питерские красные колонии по сравнению с карельскими – «рай». Вчера пикет в защиту Ильдара Дадина состоялся у посольства РФ в Вильнюсе, где среди российских политэмигрантов тоже есть несколько человек петербургского происхождения.

 Санкт-Петербург



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Памфилова утешила оппозиционеров как могла

Памфилова утешила оппозиционеров как могла

Дарья Гармоненко

Часть незарегистрированных кандидатов, возможно, допустят до выборов в Мосгордуму

0
675
Властям устроят зачет по выборам

Властям устроят зачет по выборам

Иван Родин

Степень свободы и уровень демократии граждане смогут оценить по 43 позициям

0
488
Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

0
1795
Процедуру проверки подписей в Москве разложили по пунктам

Процедуру проверки подписей в Москве разложили по пунктам

Иван Родин

К встрече оппозиционных кандидатов с Памфиловой готовы обе стороны

0
1335

Другие новости

Загрузка...
24smi.org