0
9700
Газета Политика Интернет-версия

20.03.2017 13:29:00

СМИ: Топ-менеджеру "Роскосмоса" не хватило сил оказать сопротивление

Сокамерники погибшего Евдокимова рассказали, что из-под двери текла кровь

Тэги: роскосмос, евдокимов, сизо


роскосмос, евдокимов, сизо Фото сайта bakharev.pro

Погибший в столичном СИЗО-5 исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимир Евдокимов, по словам его сокамерников, за два дня до смерти стал сильно нервничать. Об этом ТАСС рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав человека Денис Набиуллин. «Сокамерники рассказали нам, последние два дня до гибели он писал большое количество писем каких-то. И раньше курил только на прогулках, а последние два дня стал курить в камере», - сообщил представитель ОНК.

По его словам, у погибшего не было конфликтов с сокамерниками, «жили все дружно». Среди соседей В.Евдокимова по камере были лица, которых обвиняли в экономических преступлениях.

Однако адвокат другого фигуранта дела Павел Зайцев сообщил Business FM, что убийство топ-менеджера госкорпорации могло быть следствием «внутрикамерного конфликта». «Я считаю, что это не самоубийство. Я думаю, что вряд ли кто-то умышленно хотел его устранить, у меня предположение, что это какой-то внутрикамерный конфликт», — сказал он.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что перед смертью В.Евдокимов «пытался оказать сопротивление, однако его сил не хватило». «Предварительно можно говорить о том, что смерть наступила не в результате самостоятельно нанесенных себе увечий, а насильственных действий третьих лиц», - сообщил он.

РБК сообщает со ссылкой на московскую ОНК, что за месяц до гибели В.Евдокимов был переведен из спецблока в общую камеру без видеонаблюдения. Председатель ОНК в местах принудительного содержания Вадим Горшенин и член комиссии Иван Мельников рассказали изданию о своей беседе с сокамерниками погибшего: «Дверь в туалет была закрыта изнутри. Они пытались до него докричаться; дергали дверь; из-под нее потекла кровь».

В сообщении на сайте госпоркорации говорится, что в «Роскосмосе» будут настаивать на выяснении обстоятельств гибели В.Евдокимова и всестороннем расследовании дела.

В.Евдокимов был найден в камере СИЗО с колото-резаными ранениями – двумя в области сердца и одним в области шеи. Согласно предварительным данным, он погиб около 04:00, когда его сокамерники спали. Как сообщается, вместе с В.Евдокимовым в камере содержались 11 человек. По факту смерти топ-менеджера «Роскосмоса» возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

«Коммерсант» пишет, что по его сведениям, тело топ-менеджера обнаружил в туалете СИЗО один из его сокамерников. «Узнав о ЧП, сотрудники ФСИН и заключенные перенесли истекавшего кровью топ-менеджера «Роскосмоса» из туалета в камеру, попутно вызвав дежурившую в СИЗО-5 медсестру и карету скорой помощи. Однако прибывшим на место медикам оставалось только констатировать его смерть», - сообщает газета.

В.Евдокимов был заключен под стражу в декабре прошлого года. Ранее РАПСИ передавало, что срок ареста топ-менеджера продлен до 30 апреля текущего года.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Нереволюционные "директории"

Нереволюционные "директории"

Дарья Курдюкова

Первая триеннале современного российского искусства в "Гараже" каталогизирует преимущественно известное

0
930
Свердловские лидеры ходят по лезвию

Свердловские лидеры ходят по лезвию

Андрей Кузьмин

0
1089
Хором на баяне. Сюжет о следственном изоляторе Якутска  и открытых дверях

Хором на баяне. Сюжет о следственном изоляторе Якутска и открытых дверях

Тиртей

0
1606
Экс-губернатор Никита Белых переведен после курса лечения из больницы обратно в СИЗО

Экс-губернатор Никита Белых переведен после курса лечения из больницы обратно в СИЗО

0
771

Другие новости

24smi.org
Рамблер/новости