0
2874
Газета Политика Интернет-версия

22.01.2018 14:05:00

Наблюдать за выборами президента будут слепые и больные склерозом?

В Волгоградской области представители не менее 16 общественных организаций смогут выставить своих наблюдателей на выборах 18 марта

Тэги: волгоград, волгоградская область, выборы, президентские выборы, наблюдатели


Общественная палата России проверила ход подготовки общественных наблюдателей к выборам президента. Ожидается, что практическая подготовка волонтеров начнется в конце января. В Волгоградской области представители не менее 16 общественных организаций смогут выставить своих наблюдателей на выборах 18 марта. В Общественной палате РФ рекомендуют коллегам в регионах более тщательно подходить к отбору организаций, чьи представители станут наблюдателями на выборах главы государства.

Сегодня утром представители Общественной палаты (ОП) РФ провели селекторное совещание с региональными ОП на тему подготовки общественных наблюдателей для дня голосования 18 марта. В совещании приняла участие председатель ОП Волгоградской области Татьяна Гензе. «Для всех нас это первый опыт работы по подготовке общественных наблюдателей на выборах президента страны, поэтому все пока в новинку, – рассказала «НГ» Татьяна Гензе. – На сегодняшний день ОП региона заключила соглашения о сотрудничестве с первыми 16 общественными объединениями, в том числе с советом ветеранов, союзом «Чернобыль», ДОСААФ и т.д. Их представители будут осуществлять общественный контроль над ходом голосования 18 марта. В дальнейшем число общественных организаций будет расширено».

Всего волгоградские общественники должны будут подготовить не менее 3 тыс. наблюдателей. Вместе с членами областной ОП в работе по обучению волонтеров принимают участие члены облизбиркома. Ожидается, что первые группы наблюдателей будут подготовлены уже в конце января-начале февраля.

В ходе сегодняшнего селекторного совещания представители ОП РФ обратили внимание региональных коллег на необходимость более тщательного отбора общественных организаций, с которыми предполагается работать по проекту наблюдателей для президентских выборов. Как оказалось, некоторые региональные ОП, стремясь быстрее отчитаться перед Москвой о проделанной работе, заключают соглашения о подготовке наблюдателей на выборах с обществами слепых. Были также зафиксированы попытки заключения соглашений с обществом инвалидов-больных рассеянным склерозом. В федеральной ОП назвали такой подход к проекту с общественными наблюдателями формальным.

«Подготовка общественных наблюдателей для выборов президента является важнейшим репутационным проектом для института общественных палат страны, – прокомментировал ситуацию политолог Александр Стризое. – Поэтому крайне важно недопустить в этом деле штурмовщины, когда желание дать количественный результат пойдет в ущерб качеству волонтеров. Ведь скорее всего, практика привлечения наблюдателей под эгидой общественных палат будет продолжена и после 18 марта, уже на местных и региональных выборах». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ходорковский призвал оппозицию спуститься на землю

Ходорковский призвал оппозицию спуститься на землю

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Побеждать партию власти на муниципальных выборах можно, если удастся выдвинуть кандидатов

0
3529
Региональная политика 30 февраля-2 марта в зеркале Telegram

Региональная политика 30 февраля-2 марта в зеркале Telegram

0
193
Грузинская церковь приняла коронавирус за провокацию антиклерикалов

Грузинская церковь приняла коронавирус за провокацию антиклерикалов

Юрий Рокс

Власть капитулировала перед духовенством, помня о выборах

0
1020
Повесть о магнитогорских депутатах и правильном тестировании кандидатов на должность главы города

Повесть о магнитогорских депутатах и правильном тестировании кандидатов на должность главы города

Алкей

Ботаник с гармошкой

0
1184

Другие новости

Загрузка...
24smi.org