0
984
Газета Регионы России Печатная версия

22.06.2006 00:00:00

Рамзан послал силовиков к имамам

Тэги: чечня, кадыров, ислам, силовики, имамы


Борьба с боевиками в Чечне официально переводится в идеологическую плоскость. Об этом свидетельствует заявление, сделанное главой правительства Чечни Рамзаном Кадыровым на совещании с руководителями районных отделов МВД республики. Кадыров заявил, что сотрудники правоохранительных органов должны проводить встречи с духовенством республики. «Это будут очень полезные встречи, где имамы или муллы будут объяснять, что Коран говорит о ваххабитах. Ни у кого не должно быть тени сомнения, что ваххабиты – враги всего чеченского народа!» – подчеркнул Кадыров. Присутствовавший на встрече муфтий Чечни Султан Мирзоев заметил при этом, что готов оказать любую помощь в этом вопросе.

Тем не менее местные милиционеры и федеральные силы не отказываются от борьбы с участниками незаконных вооруженных формирований и давно проверенными способами.

Как было отмечено при подведении итогов работы райотделов МВД республики за последние 10 дней, «к работе привлечено около трех с половиной тысяч сотрудников милиции». При этом задержаны 17 человек, подозреваемые в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Однако такие задержания все больше сопровождаются акциями протестов местных жителей. Так на днях население села Рошни-Чу Урус-Мартановского района провело митинг, на котором обратилось к ряду международных правозащитных организаций с просьбой оказать помощь в освобождении их односельчанина – 31-летнего Тимура Гаева. Родственники и соседи утверждают, что Гаев не является эмиром и не принимал участия в боевых действиях против федеральных сил. Как утверждают правоохранительные органы, Гаев был задержан при отработке оперативной информации и при задержании пытался взорвать ручную гранату.

За минувшие 10 дней, как сообщил заместитель министра внутренних дел ЧР Ахмед Дакаев, в республике у населения изъято более 50 автоматов, 43 гранатомета, 500 взрывных устройств. А только в период с 18 на 19 июня, то есть за сутки, сотрудники милиции и военные ликвидировали четыре тайника боевиков. Не раз наблюдались попытки обстрела милиционеров и войсковых подразделений.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


АО "Укртранснафта" отчиталось  о вытеснении "грязной" российской нефти

АО "Укртранснафта" отчиталось о вытеснении "грязной" российской нефти

0
129
Посла США в Бишкеке вызвали в МИД в связи с информацией о визовых ограничениях для граждан Киргизии

Посла США в Бишкеке вызвали в МИД в связи с информацией о визовых ограничениях для граждан Киргизии

0
139
Разъяснения Верховного суда на местах плохо слышат

Разъяснения Верховного суда на местах плохо слышат

Екатерина Трифонова

Служители Фемиды применяют уголовный закон по своему усмотрению

0
388
Матвиенко призвала Госдуму принять закон о запрете "клеток" в судах в весеннюю сессию

Матвиенко призвала Госдуму принять закон о запрете "клеток" в судах в весеннюю сессию

0
266

Другие новости

Загрузка...
24smi.org