0
686
Газета Регионы России Печатная версия

12.10.2007 00:00:00

«Может показаться бредом и паранойей»

Тэги: соловьев, телевидение


Тележурналист и ведущий Владимир Соловьев заявил на своем интернет-сайте «Трели», что в ближайшее время может быть развернута кампания по его дискредитации с целью вывода из информационного пространства. По его сведениям, решение о проведении «спецоперации» принято заместителем главы президентской администрации Игорем Сечиным, а руководит ею «действующий генерал-майор ФСБ». Как отмечается в заявлении, «на дискредитацию достаточно заметного политического журналиста выделяется 12 миллионов евро». Владимир Соловьев подтвердил корреспонденту «НГ» подлинность обнародованного заявления.

О готовящейся провокации, как пишет Соловьев, ему стало известно из письма, которое он получил во вторник по электронной почте. Некий человек, «подписавшийся Анатолием», сообщил, что в отношении журналиста «в не очень отдаленной перспективе планируются как минимум два события». В частности, Соловьева, по сведениям информатора, сначала попытаются обвинить в мошенничестве, а затем «вывести из телевизионного информационного пространства».

О деталях операции, по словам Владимира Соловьева, автор письма сообщил ему в личной беседе по телефону. По данным Анатолия, на имя телеведущего «создается компания в одной из офшорных зон», на счета которой будут переведены крупные суммы (уже сейчас якобы перечислено 12 млн. евро). После чего компанию свяжут с «разнообразными делами», а сообщения об этом будут «сброшены в средства массовой информации». «Этот сценарий в России уже не один раз осуществлялся, – отмечает Соловьев. – В частности, в случае с дискредитацией господина Руцкого».

Решение об оказании давления на журналиста принято, как следует из заявления Соловьева, в высших кругах президентской администрации. Журналист отмечает: «Анатолий сообщил, что люди, которые мной занимаются, взвешивали серьезную поддержку, оказываемую мне в том числе и руководителем государства. Но тем не менее решение оказывать на меня давление все-таки принято. Кем именно? Одним из руководителей администрации президента – господином Сечиным».

Цель акции, по мнению Соловьева, – «вывод его из телевизионного информационного пространства в течение 2–4 месяцев». Для этого, как отмечается в заявлении журналиста, «создана группа, которой было дано указание разработать систему мер для компрометации. Был проведен сбор информации, включая установление моих связей, возможных бизнес-интересов, источников дохода». Координирует группу, по его сведениям, «человек в звании генерал-майора, действующий сотрудник ФСБ». Кроме того, в том же направлении работают «два подразделения в управлении К и управлении Н». «Я не знаю, что это обозначает, – это все со слов Анатолия», – замечает Соловьев.

«Кому это может быть выгодно?» – задается вопросом автор. И отвечает: «Можно сказать только одно – попытка дискредитации достаточно заметного политического журналиста выгодна в первую очередь людям, которым нужна дестабилизация страны». Кто эти люди, Соловьев не говорит. Но предполагает, что здесь вряд ли «есть уши Березовского». В связи с этим он также пишет, что был бы рад выяснить этот вопрос у руководства страны. И не только этот: «Очень хотелось бы встретиться с руководителем администрации президента. Впрочем, дело дошло уже до того, что крайне интересует позиция Владимира Владимировича Путина. Все-таки интересно – что же происходит в стране?»

В беседе с корреспондентом «НГ» Владимир Соловьев подтвердил, что размещенное за его подписью на сайте заявление – реальное: «Хорошо понимаю, что со стороны все, что я сказал, может показаться полным бредом и даже паранойей. Но если я вынужден был такое заявить, значит, у меня были на то достаточно серьезные основания». Он также рассказал, что «Анатолий – всего лишь один из источников. Есть еще немало людей, которые постоянно информируют меня о том же, и об этом я написал в официальном письме руководству МВД». Письмо, по словам Соловьева, было передано Рашиду Нургалиеву 10 дней назад, а недавно он получил ответ: «Идет работа».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

«Ярсы» вышли на маршруты боевого патрулирования в Тейковском соединении РВСН

0
776
Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

Минобороны России получило от Службы внешней разведки карту Рихарда Зорге

0
786
Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

  

0
498
Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

Парады Победы 9 мая 2020 года пройдут в 29 российских городах - Шойгу

0
464

Другие новости

Загрузка...
24smi.org