0
2231
Газета Регионы России Печатная версия

04.02.2008

В "Большой Иркутск" на трамвае

Тэги: транспорт, трамвай, проект, строительство


Специалисты из проектной организации ИркутскгипродорНИИ завершают разработку концепции трассировки скоростного трамвая между городами Иркутск, Ангарск и Шелехов, входящими в создающуюся иркутскую агломерацию. Линия скоростного рельсового транспорта может стать первым проектом подобного рода в России. В феврале многомесячный труд проектировщиков поступит в Фонд регионального развития области, который и выступил заказчиком разработки документации.

Как рассказал «НГ» главный инженер проекта Олег Суслов, в России нет ни опыта проектирования таких линий, ни опыта их строительства. Собственно, нет и самих скоростных линий, как их понимают в Японии или Германии. «У нас все, что движется со скоростью свыше 25 километров в час, называется скоростным транспортом, – пояснил Олег Суслов. – Да, такие линии есть в Петербурге, Волгограде, Старом Осколе, отдельные участки таких трасс имеются в Казани, Краснодаре, еще в нескольких городах, но трамвая, который бы двигался со скоростью свыше ста километров в час, нет, по крайней мере прямые аналоги этой системы не наблюдаются». По его словам, если и существует что-то похожее, то используется не легкорельсовый транспорт, а классический железнодорожный.

Изначально в Иркутске разрабатывалось около семи-восьми вариантов трассы от Ангарска до Иркутска. В конце минувшего года экспертный совет остановился на трех вариантах. Два из них, по существу, копируют профиль Восточно-Сибирской железной дороги. Третий практически полностью привязывается к отрезку федеральной трассы М-53. Не исключено, что именно этот вариант и станет основным, поскольку в этом коридоре простора больше, а всякого рода ограничений и обременений меньше. При этом достигается и выигрыш во времени: вся дорога от центра Ангарска до центра Иркутска должна занять менее 50 минут.

Проект скоростного рельсового транспорта в Прибайкалье появился с подачи Фонда регионального развития Иркутской области. Именно эта структура является движителем идеи «Большого Иркутска», иными словами – иркутской агломерации. Скоростной трамвай, как считает исполнительный директор Фонда Игорь Жук, поможет жителям агломерации быстро и комфортно перемещаться в ее пределах: «Это не только повышение качества городской среды, но и повышение мобильности трудоспособного населения. У людей появится больше возможностей для самореализации. Мы считаем, что опыт передовых стран применим и в Сибири».

Впрочем, реализация проекта скоростного рельсового транспорта в пределах Иркутской агломерации во многом, как признают чиновники, зависит от позиции Инвестиционного фонда РФ, куда и планируется направить соответствующую заявку. Мечта иркутян, по предварительным расчетам, тянет как минимум на 9 млрд. руб.

Иркутск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ориентиров все больше, ясности, куда идет страна, – все меньше

Ориентиров все больше, ясности, куда идет страна, – все меньше

Нацпроекты как новый фактор неопределенности российского будущего

0
665
Названия московских аэропортов предлагают дополнить великими именами

Названия московских аэропортов предлагают дополнить великими именами

Татьяна Астафьева

В официальные наименования "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово" будут включены фамилии знаменитых россиян

0
992
Для науки придумали новый формат

Для науки придумали новый формат

Андрей Ваганов

Сможет ли национальный проект стать адекватной заменой проекту Петра Великого

0
1234
В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
1269

Другие новости

Загрузка...
24smi.org