0
6032
Газета Регионы России Печатная версия

28.12.2010

Пришельцы не нашли Илюмжинова в Элисте

Тэги: нло, калмыкия, илюмжинов


нло, калмыкия, илюмжинов НЛО видят по всему миру, однако не все верят в существование пришельцев.
Рисунок из книги «Посланники других миров»

В столице Калмыкии готовятся к встрече с инопланетянами. Каждые десять дней в декабре с.г. неопознанные летающие объекты (НЛО) появляются в небе над Элистой, будоража обывателей и напоминая о предсказаниях экс-главы степной республики Кирсана Илюмжинова, призывавшего человечество готовиться к встрече с братьями по разуму. Ученые пока не могут дать внятных объяснений происходящему. Общественность разделилась на скептиков и апологетов теории множества миров, причем последних становится все больше.

22 декабря во втором, шестом и восьмом микрорайонах Восточного района Элисты было отмечено необычное явление, поразившее горожан. Примерно с 15 до 19 часов в небе над городом висел НЛО – две светящиеся концентрические окружности. Внутренняя окружность вращалась по часовой стрелке, внешняя – против.

Странное явление, которое наблюдали сотни очевидцев, было зафиксировано калмыцкими телевизионщиками. Скандальный репортаж был показан по республиканскому ТВ. Ранее появление НЛО элистинцы наблюдали 11–12 декабря.

Жители калмыцкой столицы отнеслись к чудесам в небе вполне серьезно. Одна из очевидиц происшествия Антонина Потапкина склонна доверять своим ощущениям: «Я это видела. Что-то светящееся висело над первым домом в 6-м микрорайоне, и это было реально». О «крутящемся светящемся диске в небе» уверенно рассказывает и элистинка Байрта Кикеева. Даже столь серьезный чиновник, отличающийся реалистичным взглядом на мир, как пресс-секретарь главы республики Буянча Галзанов, рассказал «НГ» о своем непосредственном наблюдении «вращающихся светящихся кругов в небе»: «Я не знаю, как это объяснить, но, как только увидел это своими глазами, сразу вспомнил Кирсана Николаевича (Илюмжинова. – «НГ»)».

Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова в эти дни в Элисте вспоминают действительно часто. Сделанное в начале 2010 года громкое заявление Илюмжинова (тогда он был еще главой Калмыкии) о непосредственной встрече с инопланетянами и о посещении их корабля, наделало много шума. По оценкам некоторых экспертов, оно стало даже одной из причин ухода с поста главы Калмыкии. И 22 декабря, когда в небе калмыцкой столицы крутились светящиеся круги, некоторые горожане размахивали руками и кричали: «Эй, вы там! Зря сегодня прилетели – Илюмжинов в Москве!»

Сам Кирсан Илюмжинов воспринял известие о появлении НЛО над Элистой без удивления. «Эти инопланетяне не ко мне прилетали. Они сейчас везде появляются. НЛО видят и под Москвой, и в других местах. Ежегодно НАСА фиксирует более четырех тысяч случаев обнаружения НЛО. Не случайно в ООН ввели пост посла по связям с инопланетянами», – сказал Илюмжинов «НГ». Президент ФИДЕ уверен, что нынешняя вера в инопланетян не менее естественна для людей, чем несколько тысяч лет назад – вера в богов и сверхъестественные силы: «Только тогда эта вера воспринималась нормально, а сегодня едва ли не как проявление сумасшествия. Переживания остались теми же, но изменилось отношение общественного мнения к ним».

Илюмжинов подтвердил неизменность своей позиции относительно существования инопланетного разума: «Неверие в инопланетян – это проявление человеческой гордыни. Человечество эгоистично, оно считает, что обладает монополией на разум. Хотя только в нашей галактике 200 миллионов звезд┘ Мне инопланетяне говорили: «Вы, люди, никакого вклада в развитие цивилизации не сделали, вы едите себе подобных. А это разве не проявление сумасшествия – есть себе подобных?» Илюмжинов высказал уверенность в том, что случаи появления НЛО будут фиксироваться еще чаще и не только в Калмыкии.

Тем временем представители научной общественности степной республики дают крайне осторожные комментарии необыкновенных явлений в небе Элисты. Заведующий кафедрой теоретической физики Калмыцкого госуниверситета Бадма Михаляев в интервью республиканскому телевидению, хотя и не увидел в светящихся кругах однозначного проявления инопланетного разума, тем не менее в принципе не исключил существования такового.

Пустоту научных объяснений тем временем начали успешно заполнять уфологи. Известный в Нижнем Поволжье исследователь НЛО Геннадий Белимов заявил «НГ», что феномены над Элистой не являются случайными: «Не думаю, что явление в небе Элисты имеет земное происхождение. Нам идут знаки, что мы не одни. Нас готовят к более адекватному восприятию того, что есть НЛО. Может быть, от внеземного разума нам будет помощь, может быть, это просто внимание. Пугаться таких явлений я бы не советовал. Это раскрытие горизонтов познания». Белимов отметил, что зафиксированный в декабре над Элистой загадочный эпизод – не единственное явление НЛО в Нижневолжском регионе за последние несколько дней. «Жительница города Волжского в Волгоградской области рассказала мне, что 20 декабря примерно в восемь вечера в 19-м микрорайоне Волжского она наблюдала радужную «ленту», появившуюся вокруг Луны. Есть и другие свидетели, подтверждающие это явление. Продлилось оно около 30 минут», – рассказал уфолог. Представители волгоградской академической науки от комментариев на этот счет воздерживаются.

Элиста


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


НЛО высасывают из Солнца плазму

НЛО высасывают из Солнца плазму

НГ-Online

Неизвестные объекты протягивают к светилу шланги

0
2894
КАРТ-БЛАНШ. Дойдет ли Шелковый путь до России

КАРТ-БЛАНШ. Дойдет ли Шелковый путь до России

Андрей Серенко

В субъектах Федерации нет инфраструктуры для участия в глобальной логистической инициативе Пекина

0
3411
Неканонические православные "канонично" возмутились статьей УК РФ

Неканонические православные "канонично" возмутились статьей УК РФ

Артур Приймак

Протесты членов "церкви" Глеба Якунина против криминализации оскорблений чувств верующих имеют благодатную почву

0
2471
Калмыкия опять попытается набраться энергии ветра

Калмыкия опять попытается набраться энергии ветра

Андрей Николаев

В республике планируют вернуться к идее развития альтернативной энергетики

0
3141

Другие новости

24smi.org