0
1519
Газета Регионы России Печатная версия

28.09.2012

Казанский имам объявил войну разврату

Тэги: казань, ислам, реклама


казань, ислам, реклама Плакаты с изображениями неподобающе одетых людей мусульмане предлагают убрать с улиц Казани.
Фото со страницы группы «Борьба за чистоту нравов» в социальной сети ВКонтакте

Прихожане старейшей казанской Закабанной мечети готовят заявление в городскую прокуратуру, требуя убрать с улиц «развращающую молодежь рекламу». Мусульмане выступают против размещения в городе баннеров и плакатов, на которых изображены полураздетые люди.

Инициатором петиции стал имам Закабанной мечети Саид-Джагфар Лутфуллин. По его мнению, плакаты с изображением не полностью одетых мужчин и женщин, развращают детей. Так, жертвами рекламы, по словам мусульман, становятся ученики татарской гимназии № 27, возле которой обнаружены «непристойные» баннеры. В их число попали, очевидно, постеры магазинов одежды с мужчиной в плавках и реклама продавца медицинского оборудования с девушкой, прикрывшейся логотипом компании.

«Каждый день, приходя и уходя из школы, играя на спортивной площадке и смотря на улицу из окон школы, дети-школьники подвергаются развращению, – говорится в обращении. – Такие непристойные, развратные изображения пачкают чистые души детей и приводят ко многим проблемам, трагедиям в семье и обществе». Кроме того, как полагает Саид-Джагфар Лутфуллин, наружная реклама с полуголыми телами противоречит Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступил в силу 1 сентября с.г.

Сегодня перед пятничной молитвой прихожане Закабанной мечети должны начать сбор подписей в поддержку инициативы имама. После чего будет решен вопрос об обращении в прокуратуру Казани, в котором мусульмане потребуют дать правовую оценку размещению подобной рекламы. Как объяснил «НГ» сам Саид-Джагфар Лутфуллин, обращение от имени общественности станет гарантией против того, что в ответ не придет отписка. «Только в этом случае прокуратура принимает меры, она народ боится, – убежден собеседник «НГ». – Лучше бы Аллаха боялась».

По мысли имама, акцию должны поддержать горожане, разделяющие идею борьбы за чистоту нравов. В одной из социальных сетей уже появилась группа с полусотней участников, в которой призывают самостоятельно отправлять в прокуратуру обращения по каждому факту обнаружения нескромной наружки на казанских улицах.

Саид-Джагфар Лутфуллин не первый раз попадает в поле зрения прессы как автор самых разных, в том числе скандальных, инициатив. Во время военной операции Израиля против ХАМАС в 2008 году имам Закабанной мечети вывел на площадь Свободы в центре Казани десятки мусульман, в том числе представителей палестинской общины города, с лозунгами «Сионизм – это фашизм» и плакатами, на которых изображения звезды Давида и свастики объединялись знаком равенства. После скандального радиоэфира журналиста Сергея Асланяна, в котором тот позволил себе несколько неосторожных высказываний о Пророке Мухаммеде, Лутфуллин потребовал от Генпрокуратуры РФ, Следственного комитета и Следственного управления СК по Москве проверить, не являются ли слова журналиста основой для возбуждения против него уголовного дела. Впоследствии имам Закабанной мечети заявил, что мусульмане его прихода простят Асланяна только в том случае, если он покается перед Аллахом.

Казань


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Московская область наводит порядок на рекламном рынке

Московская область наводит порядок на рекламном рынке

Георгий Соловьев

Демонтаж незаконной наружки в регионе встречает сопротивление

1
1444
В России появилась четвертая сила ислама

В России появилась четвертая сила ислама

Андрей Мельников

Духовное собрание мусульман объединит "бесхозные" общины

1
2827
Башар Асад получает подкрепление

Башар Асад получает подкрепление

Владимир Мухин

Российско-сирийскую коалицию могут пополнить военнослужащие из Сербии, Китая, Египта и ряда стран СНГ

0
20451
Главная проблема в Сирии - радикальный ислам

Главная проблема в Сирии - радикальный ислам

Евгений Пудовкин

Ранда Кассис, представительница светской оппозиции Башару Асаду,  рассказала "НГ" о последствиях перемен в США для межсирийских переговоров

0
2098

Другие новости

24smi.org