0
11288
Газета Регионы России Печатная версия

03.04.2014 00:01:00

Волгоградской области прислали "злого полицейского"

Новый руководитель региона призван ликвидировать вольницу местных силовиков

Тэги: волгоградская область, назначения


волгоградская область, назначения Андрей Бочаров – очередной варяг на посту главы Волгоградской области. Фото с сайта www.onf.ru

Руководитель исполкома штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрей Бочаров назначен и.о. губернатора Волгоградской области. Указ об этом вчера подписал президент Владимир Путин. Одной из главных задач нового волгоградского губернатора, по мнению экспертов «НГ», станет ликвидация политической вольницы местных силовиков, которая являлась источником кризисов в регионе на протяжении нескольких лет.

Смещение Сергея Боженова, который руководил регионом с 2012 года, и назначение Андрея Бочарова является третьей за последние четыре года попыткой Кремля отыскать «оптимального» губернатора для Волгоградской области. Примечательно, что новый глава региона опять оказался варягом (Бочаров родом из Барнаула), что свидетельствует о сохраняющемся недоверии Кремля к местным политикам.

В ОНФ назначение Бочарова на пост и.о. волгоградского губернатора приветствуют. Сопредседатель центрального штаба фронта, кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что это назначение свидетельствует о том, что ОНФ стал кадровым резервом Путина.

Волгоградские политики и чиновники пока не знают, радоваться ли очередным переменам. «С приходом Бочарова у волгоградской элиты начнутся тяжелые времена, – предсказывает политический эксперт Алексей Крымин. – Если Сергей Боженов был «добрым полицейским», то Андрей Бочаров скорее всего будет «злым полицейским». Его политический стиль, полагаю, будет радикально отличаться от всего того, что до сих пор видели волгоградцы. Бочаров будет не уговаривать, а требовать, он не потерпит фронды в рядах чиновников и уж точно жестко станет пресекать попытки создать в регионе альтернативные центры влияния».

В связи с этим Крымин считает неизбежным «выяснение отношений» нового главы области с местными силовиками, которые на протяжении нескольких лет соперничают с губернаторами за влияние. Попытки Сергея Боженова «по-хорошему» найти общий язык с «партией силовиков» не увенчались успехом – теперь это предстоит сделать Бочарову. В связи с этим местные эксперты рассматривают вероятность реализации «нулевого варианта» – замены не только губернатора, но и руководителей правоохранительных и силовых ведомств региона. Так, по информации «НГ», уже решен вопрос об отставке начальника УФСБ по Волгоградской области генерала Сергея Блинова. Вполне вероятно, что эта кадровая ротация будет не последней.

Комментируя итоги двухлетнего руководства регионом Сергея Боженова, политолог Андрей Миронов сказал «НГ»: «Боженову удалось сделать Волгоградский регион управляемым. Это очень серьезное достижение. Социально-экономическая и политическая стабильность, успешные выборные кампании, готовность к диалогу и компромиссам – это позитивный результат недолгой эпохи Боженова. Безусловно, он был одним из самых успешных волгоградских губернаторов. Андрею Бочарову еще предстоит сохранить и развить эти достижения Боженова. И ему для этого может понадобиться не меньше времени».

В комментарии для «НГ» Сергей Боженов поблагодарил волгоградцев за совместную работу: «Я хочу сказать огромное спасибо всем, с кем вместе работал, с кем был в самые трудные дни. Я желаю успехов Андрею Ивановичу Бочарову, желаю добра, счастья и удачи всем волгоградцам». По словам Сергея Боженова, ближайшие дни он намерен провести со своей семьей, которую «по-настоящему не видел последние два года».

И.о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров

Родился 14 октября 1969 года в Барнауле. В 1987 году окончил Московское суворовское военное училище, в 1991 году – Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, проходил службу в ВДВ, участвовал в боевых действиях в Чечне. 20 июля 1996 года Бочарову присвоено звание Героя России за проявленные мужество и героизм: в ходе боя у села Комсомольское он вызвал огонь на себя. Подполковник запаса. В декабре 1998 года Бочарова избрали председателем совета Союза Героев России. С января 2005 года он работал заместителем губернатора Брянской области, а в 2007 году был избран в Госдуму. С октября 2012 года работал главным федеральным инспектором Брянской области.

Волгоград



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Бомбардировщик BBC США B - 52 H попрощался со своими ядерными бомбами

Бомбардировщик BBC США B - 52 H попрощался со своими ядерными бомбами

Лина Маякова

0
630
Минобороны России опубликовало подлинные данные об изгнании нацистов из Варшавы

Минобороны России опубликовало подлинные данные об изгнании нацистов из Варшавы

Владимир Иванов

0
562
Год Нисанов и Зарах Илиев выбрали оператора AccorHotels для новых отелей

Год Нисанов и Зарах Илиев выбрали оператора AccorHotels для новых отелей

Столичные бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев, владельцы холдинга «Киевская площадь», реализуют проект по строительству новых отелей на Новом Арбате и Варварке

0
479
Константин Ремчуков. Ненамеренные последствия Путинских реформ Конституции

Константин Ремчуков. Ненамеренные последствия Путинских реформ Конституции

Константин Ремчуков

0
4329

Другие новости

Загрузка...
24smi.org