0
3661
Газета Регионы России Печатная версия

25.12.2015 00:01:00

Выполнение оборонного заказа в Приморье под угрозой

Работники дальневосточного радиоэлектронного завода готовы выйти на митинг из-за невыплаты зарплаты

Тэги: приморье, владивосток, радиоприбор, митинг, зарплата, задержка


Сотрудники владивостокского завода «Радиоприбор» сегодня выйдут на митинг-собрание. Причина – массовая задержка зарплаты сотрудникам предприятия. «Ситуация на заводе критическая, задержка заработной платы перешла все границы. Главное – срывается государственный оборонный заказ», – рассказал «НГ» депутат Думы Владивостока Андрей Андрейченко.

«ОАО «Радиоприбор» – одно из ведущих дальневосточных предприятий оборонно-промышленного комплекса по производству радиоэлектронной техники. Этот многофункциональный завод способен производить и поставлять на внешний и внутренний рынок современную военную продукцию. Предприятие является правопреемником государственного завода «Радиоприбор», основанного в 1958 году во Владивостоке. За заслуги в создании специальной техники завод был награжден орденами «Знак Почета» и Трудового Красного Знамени.

Сейчас завод работает над выполнением государственного оборонного заказа, но ситуация такова, что его завершение поставлено под угрозу в связи неопределенностью дальнейшего финансирования. Причина – четырехмесячная задержка по выплате заработной платы.

На заводе трудится около 1,5 тыс. человек. За последние два с половиной года критическая ситуация возникает не в первый раз. Так, за 14 месяцев работники получали зарплату вовремя только четыре раза. Коллектив предприятия обращался в прокуратуру Приморского края и в Госинспекцию по труду. Но реакции не последовало, выплаты по задолженности не были произведены. Руководство предприятия не дает работникам ответ, когда возобновятся выплаты. Люди не имеют средств для существования и находятся на грани отчаяния.

На завод пришла молодежь, но около трети работников в возрасте до 28 лет не имеет собственного жилья. Многих из них арендодатели выселяют из квартир за неуплату. Банки заносят людей в черные списки за просроченные выплаты по кредитам. Без оплаты труда работники начали  массово увольняться и уходить по уведомлению на основании статьи 142 Трудового кодекса РФ.

Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Коммунисты уверены,  что победа у них в кармане

Коммунисты уверены, что победа у них в кармане

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Кандидат от КПРФ в Хакасии надеется на второй тур, а в Приморье – на судебные инстанции

0
397
Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Основателя ФБК маргинализируют, но не выводят из политической игры

0
1069
Миражи  Востока

Миражи Востока

Василий Вохлачев

Крестный ход против ДТП

0
280
КПРФ меняет формат пенсионных протестов

КПРФ меняет формат пенсионных протестов

Дарья Гармоненко

Всероссийская волна митингов 22 сентября стала третьей и последней

0
1564

Другие новости

Загрузка...
24smi.org