1
2650
Газета Регионы России Печатная версия

08.04.2016 00:01:00

В Красноярский край потянулись яркие личности

За думский мандат поборется первый советский миллионер Артем Тарасов

Тэги: красноярский край, выборы, госдума, артем тарасов, сергей сокол, александр хлопонин, единая россия, яблоко, сергей митрохин


красноярский край, выборы, госдума, артем тарасов, сергей сокол, александр хлопонин, единая россия, яблоко, сергей митрохин Появление на выборах таких ярких персонажей, как Артем Тарасов, может повысить интерес красноярцев к голосованию. Фото PhotoXPress.ru

Красноярский край становится привлекательным местом для ярких соискателей депутатских мандатов. На этой неделе о планах попасть в Госдуму с помощью сибиряков сообщил первый легальный советский миллионер Артем Тарасов. Другим претендентом станет бывший заместитель губернатора края, председатель совета директоров АО «ОПК «Оборонпром» Сергей Сокол, имеющий большую известность в регионе. Тарасов планирует выдвинуться от «Яблока», Сокол скорее всего пойдет по спискам «Единой России».

Сокол во времена губернаторства Александра Хлопонина был одним из самых заметных персонажей в краевой исполнительной власти. Вместе со своим начальником они удивляли консервативных сибиряков экзотичными хобби вроде байкерства и неформальным стилем общения. В 2008 году Сокол перешел на работу к соседям в Иркутскую область. С 2010 года его судьба прочно связана с госкорпорацией «Ростех».

В среду Сокол подал документы на участие в праймериз «Единой России» и заодно объяснил, почему он решил попытать счастья на выборах в Госдуму. «У меня есть горячее желание вернуться к тому замечательному и интересному периоду своей жизни, когда я работал в Красноярском крае. В последние годы мой опыт работы в Москве на различных уровнях дает мне основания полагать, что мои возможности могут быть использованы на благо жителей края. Я считаю, что необходимо усилить поддержку края и в Госдуме, и на уровне правительства РФ, а также в различных федеральных общественных структурах. Необходимо возвратить краю звание драйвера экономического роста», – заявил Сергей Сокол на специальном брифинге.

О желании Тарасова, недавно вступившего в «Яблоко», участвовать в выборах в Госдуму в Красноярском крае сообщил член федерального политкомитета партии Сергей Митрохин. В 2002 году Тарасов участвовал в самых скандальных в истории края выборах губернатора, на которых занял пятое место с результатом 2,79%. На этой неделе он впервые после долгого перерыва появился в Красноярске и на встречах с местными СМИ активно агитировал за «Яблоко».

По мнению наблюдателей, появление на избирательной дистанции заметных персонажей может повысить интерес красноярцев к выборам. «И Сокол, и Тарасов – яркие кандидаты. Думаю, что выдвижение Сокола по территориальному списку «Единой России» согласовано в высоких кабинетах. Он довольно давно работает в команде влиятельного главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Возможно, определенную поддержку ему оказывает и Александр Хлопонин, – полагает политолог Андрей Копытов. – Пока трудно говорить по поводу шансов Тарасова, поскольку не совсем понятно, пойдет ли он по округу или только по списку «Яблока». Если мы увидим бизнесмена в качестве кандидата в одномандатном округе, то с учетом его финансового ресурса с ним придется считаться всем остальным претендентам на победу».

Красноярск



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Георгий Покровский 11:45 08.04.2016

На выборы вообще стоит ходить, иначе себе власть никак не выбрать. Ну и за "Яблоко", конечно, не зазорно поставить плюсик.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Эпоха фейковых институтов в России подходит к концу

Константин Ремчуков: Эпоха фейковых институтов в России подходит к концу

0
1144
Поддержанные "Яблоком" кандидаты получили 95 мандатов на выборах в Санкт-Петербурге

Поддержанные "Яблоком" кандидаты получили 95 мандатов на выборах в Санкт-Петербурге

0
388
Федеральный Центр встает на защиту губернаторов-технократов

Федеральный Центр встает на защиту губернаторов-технократов

Иван Родин

Через два года после избрания глава Бурятии столкнулся с персональными протестами

0
780
Японию не приняли  в шпионский пул англоязычных стран

Японию не приняли в шпионский пул англоязычных стран

Владимир Скосырев

Союзники считают, что Токио плохо хранит государственные тайны

0
797

Другие новости

Загрузка...
24smi.org