0
7612
Газета Регионы России Интернет-версия

20.07.2016 14:02:00

В Госдуму впервые баллотируется открытый гей

Новосибирский ЛГБТ-активист поборется с вице-мэром из «Единой России»

Тэги: новосибирск, барантаев, лгбтактивист, гей, депутат


новосибирск, барантаев, лгбт-активист, гей, депутат Фото со страницы Булата Барантаева в социальной сети

Известный новосибирский ЛГБТ-активист и участник движения «Солидарность» Булат Барантаев выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы по Барабинскому округу. Помимо него, в качестве кандидата от «Единой России» (ЕР) в том же округе уже выдвинулся вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов.

Своих кандидатов в депутаты Госдумы в Новосибирске, кроме ЕР, представили и другие основные политические партии – эсэры выдвинули председателя контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения «Справедливой России» Александра Вандакурова, коммунисты – депутата Заксобрания Новосибирской области Романа Яковлева, либерал-демократы – бывшего депутата местного райсовета Дмитрия Голованева, «Патриоты России» – главного инженера ЗАО «Пик-М» Дмитрия Попова.

Булат Барантаев пока остается самым экзотичным кандидатом. Сам он рассказал «НГ», что рассматривает как вариант своей нерегистрации по какому-нибудь формальному основанию, «чтобы про геев шума не было», так и вариант регистрации из соображений «все равно у него шансов нет». В своей будущей кампании ЛГБТ-активист намерен использовать рекламу в Интернете, но при этом считает, что «говорить о победе было бы несерьезно». Большим личным вкладом в нынешнюю кампанию Булат Барантаев называет сам факт своего участия в процессе. «Жители Новосибирской области и россияне в целом должны привыкнуть, что некоторые люди рождаются геями, лесбиянками и бисексуалами или трансгендерами», – говорит общественник.

Булат Барантаев известен в Новосибирске своими акциями в защиту ЛГБТ-движения и как активный участник различных акций местной несистемной оппозиции. Летом 2013 года в знак протеста против ущемляющих права ЛГБТ законодательных инициатив властей, он вывесил на пешеходном мосту в центре Новосибирска баннер с надписью «Мужчины, ненавидящие геев, показывают на лабораторном эксперименте физиологический интерес к другим мужчинам». Свои действия общественный деятель тогда назвал одиночным пикетом.

Новосибирск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Ну его, Пушкина!

Ну его, Пушкина!

Тиртей

Сюжет о кандидате в кировские губернаторы Сергее Мамаеве и мертвых поэтах

0
1563
За шкирку их!

За шкирку их!

Алкей

Повесть о губернаторе Иркутской области Левченко и территориях опережающего развития, которые скоро зацветут и запахнут

1
1396
Удальцов уже планирует уличные протесты

Удальцов уже планирует уличные протесты

Алексей Горбачев

Координатор "Левого фронта" созывает сторонников на первую встречу

1
5149
Военные могут смотреть друг на друга не только через прицелы

Военные могут смотреть друг на друга не только через прицелы

Олег Владыкин

0
1011

Другие новости

24smi.org
Загрузка...