0
1290
Газета Регионы России Интернет-версия

15.11.2016 12:51:00

Калининградский губернатор разбирает завалы

Тэги: калининградская область, алиханов


Врио губернатора Калининградской области, самый молодой руководитель субъекта Федерации Антон Алиханов отметился в последнее время несколькими громкими решениями. Сначала выговоры и предупреждения о неполной служебном соответствии получили четыре члена правительства: врио вице-премьера Максим Федосеев, министры строительства Амир Кушхов и муниципального развития Максим Коломиец, а также глава Агентства по спорту Игорь Белоусов. Поводом для разноса стало положение с реализацией Федеральной целевой программы развития региона. По итогам девяти месяцев уровень исполнения ФЦП не доходит до половины от запланированных объемов, составляя всего 44%.

Затем Алиханов приказал ввести мораторий на все санитарные рубки, проводимые в калининградских лесах. Эта мера вызвана многочисленными жалобами со стороны жителей и экологов. Они подозревают, что лесное агентство под видом сноса больных деревьев санкционирует лесозаготовки в промышленных объемах. О том, что стволы вековых дубов и буков регулярно фурами вывозятся в соседнюю Польшу, в области говорят уже давно. Врио губернатора признал, что зачастую жалобы поступают от конкурентов лесорубов. Он предложил чиновникам лесного ведомства воспользоваться взятой паузой для придания большей прозрачности своей работе. Врио губернатора отметил: «Конечно, санитарные рубки нужны. Но уж слишком много… Меня настораживает ситуация, когда жалоба приходит на каждый случай санитарных рубок».

Еще одной скандальной ситуацией, доставшейся молодому главе в «наследство», стала история с так называемым «стаканом Ковальского» – проектом возведения на променаде Светлогорска многоэтажного апарт-отеля, поддержанным главой районной администрации Александром Ковальским. Алиханов обратил внимание на общественную реакцию, которую вызвал данный объект: «Визуально, по мнению большинства, проект неудовлетворительный, поэтому его нужно дорабатывать: вносить изменения по высотности и внешнему виду». Врио губернатора подтвердил, что в своем нынешнем варианте концепция здания не будет утверждена в областном правительстве. При этом подчиненные главы региона на условиях анонимности заявили о возможности и целесообразности застройки первой линии морского побережья, ссылаясь на мировой опыт и необходимость повышения налоговых сборов.

Местные наблюдатели считают, что основной проблемой Антона Алиханова остается формирование собственной команды в условиях острого дефицита времени и фактически начавшейся предвыборной кампании. В такой обстановке непросто найти решение сложных проблем, многие из которых возникли задолго до сегодняшнего дня.

Калининград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Калининградская область – непотопляемый авианосец в Балтийском море

Калининградская область – непотопляемый авианосец в Балтийском море

Ирина Дронина

Минобороны России усиленно вооружает свой самый западный форпост

0
4262
Арсеналы вермахта уже не устраивают Минобороны РФ

Арсеналы вермахта уже не устраивают Минобороны РФ

Андрей Рискин

0
4216

Другие новости

Загрузка...
24smi.org