0
2860
Газета Регионы России Печатная версия

25.01.2017 00:01:00

Приморцы просят президента отправить в отставку губернатора Миклушевского

Чиновника критикуют уже не только в СМИ, но и на портале Сhange.оrg, а также на льдинах

Тэги: губернатор, приморский край, владимир миклушевский, петиция, отставка


губернатор, приморский край, владимир миклушевский, петиция, отставка На фото губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Фото пресс-службы

На сайте Сhange.org размещено обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку губернатора Владимира Миклушевского. За сутки под ним подписались чуть более 1000 человек. Авторы и комментаторы петиции обвиняют чиновника в неэффективной работе, в результате которой Приморье пришло, по их мнению, «в ужасающее состояние».

Как отмечается в петиции, по состоянию на декабрь 2016 года Приморский край занял первое место среди 85 регионов по просроченной задолженности по заработной плате. Также перечисляются предприятия, на которых в прошлом году проходили акции протеста: ООО «ГХК «Бор», ОАО «Радиоприбор», ВМТП, Рыбный порт, Лучегорский ТЭК, Лермонтовский ГОК, КГУП «Примтеплоэнерго». Автором петиции значится Валентина Симоновская, указавшая, что она жительница города Арсентьев. Ранее эта фамилия не была замечена в каких-то политических процессах. В петиции также отмечаются многочисленные коррупционные скандалы, которые регулярно сотрясают Приморье. Только в 2016 году пять заместителей губернатора и несколько чиновников более мелкого ранга покинули администрацию, причем значительная их часть оказалась под арестом. В обращении также отмечается, что в регионе существуют проблемы с выплатой заработной платы, ежегодными наводнениями, медициной, падающими мостами. При этом сам Владимир Миклушевский недавно заявил о своей готовности вновь избираться губернатором в 2019 году, возмущается автор петиции.

Пресс-служба администрации Приморского края не прокомментировала появление петиции.

Нужно отметить, что губернатор Приморья в последнее время находится под огнем критики СМИ, что некоторые эксперты воспринимают как целенаправленную кампанию, которую ведут оппоненты Миклушевского. Причем иногда протест против чиновника приобретает необычные формы, например, по информации одного из местных порталов, на днях рыбаки, решившие порыбачить в Амурском заливе, заметили на льду выведенную красной краской стометровую надпись «Миклушевского в отставку!».

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


От вторых туров ждут сюрпризов

От вторых туров ждут сюрпризов

Иван Родин

Губернаторские выборы 23 сентября проведут с учетом продолжающегося скандала в Приморье

0
626
Из спойлеров в лидеры

Из спойлеров в лидеры

Олег Бондаренко

Партиям и политикам нужно приспосабливаться к новой политической реальности России

0
425
Партия Зюганова подходит  к моменту истины

Партия Зюганова подходит к моменту истины

Иван Родин

Коммунистам упал в руки почти весь протестный электорат, но им этого не надо

0
4573
Какой вывод сделает власть после выборов в Приморье

Какой вывод сделает власть после выборов в Приморье

Отдать победу оппозиции не страшно, пока она системная

0
1413

Другие новости

Загрузка...
24smi.org