0
1773
Газета Регионы России Интернет-версия

21.06.2017 11:19:00

В Приморье появились конфеты со вкусом грязных носков

Тэги: приморье, конфеты, гарри поттер


Около месяца назад в Приморье начали продаваться драже «Bertie Botts» и «Bean Boozled» со специфическим вкусом. До этого необычные сладости, имеющие устойчивый спрос среди детей и подростков, распространялись в основном через Интернет. Сами конфеты – маленькие, по размеру как фасоль, снаружи – твердая глазурь, внутри – желейные. Все вкусы имеют некую общую основу, чувствуется сладковатый химический запах.

Сейчас активные родители забили тревогу: по их мнению, эти сладости опасны не только для психологического, но и для физического здоровья детей. В социальных сетях можно встретить другое мнение: «Для детей такие конфеты – это не более чем прикол. Часть веселого времяпрепровождения с друзьями. Психологическое здоровье детей уж точно напрямую не зависит от употребления или неупотребления в пищу этих конфет».

Конфеты «Bertie Botts» – задумка английской писательницы Джоан Роулинг, автора серии романов о Гарри Поттере. По сюжету книг, такие конфеты продавались в кондитерской волшебных сладостей «Сладкое королевство». В мистической лавке «Мир сладостей», придуманной Джоан Роулинг, ученики и учителя Хогвартса не только покупали кондитерские изделия, пиво и проч., но и общались, обсуждая последние новости, подслушивали, подглядывали, обменивались впечатлениями. Не совсем традиционные вкусы конфет были предметом дружеских насмешек и злого сарказма – наблюдателям была интересна реакция на необычный вкус. Выглядят конфеты одинаково, но, только попробовав, можно узнать, какой попался вкус - яблока или ушной серы.

Среди продающихся приятных вкусов «Bertie Botts» есть лимон, зеленое яблоко или вишня. Остальная часть, как сказано в описании конфет, – «с любым вкусом из фильма «Гарри Поттер» – грязи, ушной серы, тухлого яйца, рвоты. У аналогичных конфет «Bean Boozled» есть также вкус вонючих носков и собачьего корма. Коробка «Bertie Botts» весом 34 г продается за 350 руб. «Вкусы создаются за счет ароматизаторов. Это не настоящие носки. Желательно с водичкой играть – сразу запивать, тогда вкус проходит», – уверяют продавцы.

Жительница приморского города Артема Светлана Попова рассказала, что ее сын приобрел конфеты в магазине, Instagram-аккаунт которого исправно пополняется новыми анонсами: «Теперь в продаже – конфеты «Bean Boozled» с вкусом кислого молока и протухшей рыбы!». У детей подобные вещи вызывают спортивный интерес, азарт. От того, сможет ли юный дегустатор съесть конфету со вкусом детского подгузника, зависит авторитет ребенка в глазах товарищей. На упаковках конфет мелким шрифтом напечатано предупреждение: «Может оказывать негативное влияние на активность и внимание у детей». До сих пор этот противоречивый товар никого особенно не волновал. Производит конфеты известная американская фирма Jelly Belly. Рекламные слоганы распространителей конфет: «Мы бросаем вам вызов»: «Не бойтесь пробовать что-то необычное, вы ничем не рискуете. И пусть в вашей жизни будет побольше детской магии!»

Некоторые из компонентов конфет запрещены в Европе, так как вызывают аллергию, астму и тошноту. В России они не входят в реестр запрещенных. 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальный возвращается на выборы

Навальный возвращается на выборы

Иван Родин

Электоральные процедуры опять используют против власти

0
314
Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Иван Родин

Регионам, где будет второй тур выборов, Центризбирком рекомендовал не доводить дело до третьего

0
343
От вторых туров ждут сюрпризов

От вторых туров ждут сюрпризов

Иван Родин

Губернаторские выборы 23 сентября проведут с учетом продолжающегося скандала в Приморье

0
1276
Из спойлеров в лидеры

Из спойлеров в лидеры

Олег Бондаренко

Партиям и политикам нужно приспосабливаться к новой политической реальности России

0
940

Другие новости

Загрузка...
24smi.org