0
2169
Газета Регионы России Интернет-версия

11.12.2017 13:22:00

В Приморье потянулись очередные пиар-гастарбайтеры, не испугавшиеся арестов и избиения своих предшественников

Тэги: приморский край, приморье, президентские выборы, политтехнологи, пиар


В Приморском крае, как и по всей России, вскоре стартует официальная кампания по выборам президента РФ. По сообщениям местной прессы, в регион заезжает команда специалистов-политтехнологов из западных территорий России – Ярославской, Тверской и Владимирской областей. Пиар-гастарбайтеры работают по найму на крупные политконсалинговые бренды. Политтехнологические варяги якобы будут работать в социальных сетях и некоторых СМИ.

Между тем можно вспомнить, что правоохранительные органы на протяжении многих лет не находят общий язык и понимание с приезжими пиарщиками. В сентябре сотрудниками ФСБ был задержан политтехнолог Антон Андреенко, который работал на кандидатов от «Единой России». По данным силовиков, Андреенко предлагал сотрудникам избирательной комиссии взятку за фальсификацию результатов досрочного голосования. При задержании у политтехнолога изъяли заполненные бюллетени. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки».

В марте этого года Ленинский райсуд Владивостока отправил в СИЗО-1 гендиректора хоккейного клуба «Адмирал» Илью Спокойнова, больше известного в качестве политтехнолога Ильи Митькина. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» – 62,5 млн руб.

Не повезло также политетхнологам Сергею Николаеву, уроженцу Пскова, и Сергею Зимину. В 2008 году оба занимались пиар-обслуживанием тогдашнего главы Владивостока Игоря Пушкарева. Они были избиты железными трубами неизвестными лицами, у них отобрали ноутбук и портфель с документами

Снять социальное напряжение в Приморском крае заезжим политтехнологам будет непросто. В регионе выросли цены на бензин, еженедельно подскакивают цены на продукты питания. Проблемой остается покупка рыбы, ценник которой – от 300 до 700 руб. Не работает на позитив и ситуация с отопительным сезоном, на спасение которого перекинуты сотни миллионов с недостроенных «Хаяттов», ротация в краевых и городских органах власти, аресты вице-губернаторов. Так что работы у пиарщиков будет предостаточно. 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зеленский советует Порошенко уйти из политики

Зеленский советует Порошенко уйти из политики

Татьяна Ивженко

После выборов президента в Украине могут начаться расследования против высокопоставленных чиновников

0
962
Выборы в Украине превращаются  в электоральный майдан

Выборы в Украине превращаются в электоральный майдан

Татьяна Ивженко

Избиратели не удивились новости о возможном покушении на Зеленского

0
1770
Сможет ли ПЦУ выжить без Порошенко

Сможет ли ПЦУ выжить без Порошенко

Милена Фаустова

Второй тур президентских выборов определит будущее проекта единой
украинской церкви

0
1532
Противники Порошенко решили держаться от него подальше

Противники Порошенко решили держаться от него подальше

Татьяна Ивженко

В Киеве опасаются, что второй тур выборов не обойдется без провокаций

0
2239

Другие новости

Загрузка...
24smi.org