0
1300
Газета Регионы России Интернет-версия

20.03.2018 13:33:00

Отель Hyatt во Владивостоке достроит японская компания

Тэги: приморье, приморский край, hyatt, hotel okura, тарасенко


приморье, приморский край, hyatt, hotel okura, тарасенко Фото Игорь Новиков/Администрация Приморского края

Японская компания Hotel Okura Co., Ltd. доработала и представила врио главы Приморского края Андрею Тарасенко концепцию достройки отеля Hyatt, сообщает пресс-служба администрации края. Компания представила план работ, в котором оговорена достройка самой гостиницы, благоустройство прилегающей территории и увеличение номерного фонда.

В начале февраля 2018 года японская компания во время визита делегации Okura во Владивосток выразила желание участвовать в достройке отеля. Диалог между Андреем Тарасенко и президентом Hotel Okura Co., Ltd. Тосихиро Огита был продолжен в Токио. Встреча врио губернатора с руководителем крупного гостиничного оператора Японии состоялась в рамках визита главы Приморья в Японию в составе официальной делегации Минэкономразвития. В ходе его были обсуждены детали сотрудничества. Договаривающиеся стороны решили, что компания совместно с Nikken Sekkei до конца марта проведет оценку текущего состояния гостиницы, а затем представит концепцию ее достройки и дальнейшей эксплуатации. Андрей Тарасенко подчеркнул, что у компании есть шанс открыть первую японскую гостиницу в Приморье: «Мы готовы недостроенное здание передать в концессию на 49 лет, чтобы инвестор достроил и запустил в эксплуатацию. Хотелось бы, чтобы главы наших государств Владимир Путин и Синдзо Абэ разрезали ленточку в честь открытия гостиницы».

Иностранные партнеры уже представили итоги проделанной работы. Директор группы управления проектами компании Nikken Sekkei Накатани Кенъитиро рассказал, что японские специалисты подготовили несколько предложений по повышению экономической эффективности объекта, в частности – расширение номерного фонда отеля, увеличение количества посадочных мест в японском ресторане, создание lounge-зоны для привилегированных гостей и другие.

В ходе обсуждения представители японской стороны подчеркнули, что для них главные критерии – это комфорт и безопасность посетителей гостиницы, высокий уровень и качество обслуживания гостей, высокая рентабельность объекта. Компания Okura готова управлять гостиницей, а для достройки отеля планируется привлечь инвесторов, бизнес-план будет окончательно готов в ближайшее время. В течение месяца японская сторона представит российским коллегам наглядную презентацию изменений, необходимых для успешной работы спа-комплекса в гостинице и прилегающей к отелю территории.

Строительство двух пятизвездочных отелей Hyatt началось в 2009 году. Они должны были открыться к саммиту АТЭС в 2012 году. В 2014 году стройка на мысе Бурном была заморожена, а отель был выставлен на продажу. Hyatt на Корабельной Набережной в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму, но не открыли. В октябре прошлого года врио губернатора Андрей Тарасенко заверил, что гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами. Вторую гостиницу предполагается достроить к сентябрю. 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Приморье начался отсев претендентов

В Приморье начался отсев претендентов

Иван Родин

Состав команды соперников Кожемяко будет известен к концу недели

0
1077
О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

Для поддержания устоявшегося формата вертикали власти используются такие лекарства, которые отравляют систему изнутри

0
1076
Путин принимал жалобы на правительство, КПРФ с боем отдавала Приморье

Путин принимал жалобы на правительство, КПРФ с боем отдавала Приморье

Иван Родин

0
2163
Самовыдвиженец Кожемяко не дождется беспартийного Ищенко

Самовыдвиженец Кожемяко не дождется беспартийного Ищенко

Иван Родин

Для 18-го претендента на пост губернатора Приморья подписей муниципальных депутатов уже нет

0
1810

Другие новости

Загрузка...
24smi.org