0
3558
Газета Регионы России Интернет-версия

27.05.2018 20:30:00

У волгоградских либералов появились нескучные лидеры

Тэги: волгоград, парнас, вадим меркулов, игорь конотопов, роман зайцев, даниэль куракин


волгоград, парнас, вадим меркулов, игорь конотопов, роман зайцев, даниэль куракин Волгоградские парнасовцы собрались, чтобы выбрать новых сопредседателей областной организации. Фото пресс-службы Волгоградского областного отделения ПАРНАС

Руководитель Волгоградского регионального отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Вадим Меркулов был сегодня отстранен от занимаемой должности. Большинство членов партии выразили ему недоверие и избрали трех новых сопредседателей областной организации. В планах нового руководства волгоградского ПАРНАСа – увеличение численности отделения и поддержка оппозиционных кандидатов на местных выборах.

Сегодня в Волгограде состоялось собрание членов областного отделения ПАРНАСа. Из официально зарегистрированных в области 14 парнасовцев на собрании присутствовали 9 человек. Руководитель реготделения партии Вадим Меркулов на собрание не явился. Члены ПАРНАСа единогласно поддержали предложение об отставке Меркулова и избрании путем мягкого рейтингового голосования трех сопредседателей организации. В результате, как ранее и предсказывала «НГ», в руководящую тройку, помимо многолетнего активиста партии волжанина Игоря Конотопова, вошли два представителя региональной «Открытой России» Роман Зайцев и Даниэль Куракин.

«Вадим Меркулов всем надоел своим бездействием и безынициативностью, - прокомментировал ситуацию со сменой власти в местном ПАРНАСе один из оппозиционеров. – Поэтому за его отставку проголосовали все без исключения. Есть надежда, что новые лидеры партии в регионе смогут вывести ее из кризиса и сделать более заметной политической силой».

Помимо кадровых вопросов, участники собрания обсудили ближайшие перспективы и задачи либеральной партии. Как рассказал «НГ» сопредседатель областного отделения ПАРНАСа Роман Зайцев, партия сосредоточится на привлечении в свои ряды новых членов, а также поддержит оппозиционных кандидатов на выборах депутатов городских Дум Волгограда и Волжского, которые пройдут 9 сентября. «Скорее всего, я буду заниматься городскими выборами в областном центре, а Игорь Конотопов в Волжском. Не исключено, что Даниэль Куракин выставит свою кандидатуру по одному из округов на выборах в Волгоградскую гордуму», - сказал Роман Зайцев.

При этом под своим флагом ПАРНАС выдвигать кандидатов на сентябрьских муниципальных выборах не станет. В Волжском, например, Игорь Конотопов будет баллотироваться в гордуму от имени «Яблока», как единый кандидат от оппозиционной коалиции. «В Волгограде мы поддержим от имени партии оппозиционных кандидатов, которые пойдут самовыдвиженцами. Например, уже идут переговоры по потенциальным выдвиженцам в 1-м, 2-м и 8-м волгоградских избирательных округах, - отметил Роман Зайцев. – При нынешнем плачевном рейтинге ПАРНАСа надо быть слишком самоуверенными, чтобы сразу выдвигать собственных кандидатов. Это, скорее, сразу пойдет им в минус». Сам Зайцев баллотироваться в депутаты в 2018 году не будет.

Одной из приоритетных задач новые лидеры ПАРНАСа называют увеличение численности членов партии в регионе. По словам Романа Зайцева, «необходима большая перезагрузка всего отделения, как в количественном, так и в качественном отношении»: «Мы поставили целью сначала увеличить численность членов ПАРНАСа, а затем и вовлечь их в активную политическую деятельность. Думаю, если серьезно заниматься этим вопросом, то за год численность областной организации может быть увеличена на 100 человек».

Если в нынешнем году волгоградский ПАРНАС не станет выдвигать собственных кандидатов в муниципальные депутаты, то в 2019-м либералы рассчитывают принять активное участие в выборах уже регионального уровня. «Мы будем ориентироваться на выборы депутатов областного Заксобрания, которые пройдут в сентябре будущего года, - сказал «НГ» Роман Зайцев. - Вполне возможно, что ПАРНАС выдвинет также своего кандидата на пост губернатора области, тем более, что выборы главы региона пройдут одновременно с выборами в облдуму и это будет, фактически, единая избирательная кампания».

«Руководство Волгоградским региональный отделением ПАРНАСа, фактически, перешло под контроль «Открытой России». Очевидно, это пойдет на пользу обеим структурам, - прокомментировал ситуацию политолог Андрей Миронов. – Хотя электоральные перспективы либералов в области по-прежнему остаются призрачными, тем не менее, объединение брендов и приток свежей крови, объективно, оживит волгоградский оппозиционный либеральный фланг, сделает политическую жизнь в регионе более интересной. Тем более, что команда Романа Зайцева имеет репутацию людей, которые не дают скучать местной партии власти».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трампа поймали на слове

Трампа поймали на слове

Геннадий Петров

Демократы ищут способы сломать линию защиты президента США

0
1900
Политические силы повернулись к народу (4)

Политические силы повернулись к народу (4)

На низовой протест первыми отреагировали либералы, затем КПРФ и «Единая Россия»

0
11458
Свищет, щeлкает, звенит…

Свищет, щeлкает, звенит…

Геннадий Евграфов

Эдуард Багрицкий: птицелов и клетка

0
1674
Касьянов выбрал дорогу в Госдуму

Касьянов выбрал дорогу в Госдуму

Дарья Гармоненко

ПАРНАС требует бесплатного свободного интернета и отмены сбора подписей

1
2788

Другие новости

Загрузка...
24smi.org