0
2540
Газета Регионы России Интернет-версия

31.07.2018 13:53:00

Волгоградские коммунисты потеряли "Яблоко"

Тэги: волгоград, яблоко, кпрф


Волгоградские яблочники разрывают сотрудничество с коммунистами. По словам одного из лидеров местного отделения партии «Яблоко» Александра Ефимова, в ходе идущей в регионе предвыборной кампании в органы местного самоуправления представители КПРФ ведут себя как противники, а не союзники яблочников. Эксперты считают, что разрыв сотрудничества может осложнить положение коммунистов во время подсчета голосов на избирательных участках.

«Я больше не буду иметь дела с КПРФ, партнерство с ними невозможно», – сказал Александр Ефимов «НГ», заметив, что на уровне областной организации «Яблока» соответствующее решение еще не принято, «но в Волжском, где я возглавляю парторганизацию яблочников, сотрудничество с КПРФ прекращено».

Одной из причин разрыва отношений за месяц до дня выборов в городские Думы Волгограда, Волжского и Камышина стал, по словам Ефимова, отказ коммунистов дать слово представителям «Яблока» на митингах протеста против пенсионной реформы. Источники «НГ» в местной организации КПРФ подтвердили, что в ходе организованных коммунистами митингов в Волжском и Волгограде, на которые в общей сложности пришло около 4 тыс. чел., слово предоставлялось либо кандидатам в депутаты от КПРФ, либо, в исключительных случаях, «представителям карликовых партий, которые не могут составить реальную конкуренцию коммунистам».

Второй причиной разрыва отношений яблочников и коммунистов стала, по словам Александра Ефимова, слишком тесная связь между КПРФ и «Единой Россией» в Волжском – втором по величине городе региона: «Если вы посмотрите на списки кандидатов в депутаты Волжской гордумы от ЕР и КПРФ, то увидите, что список единороссов – это, в основном, сотрудники и подчиненные комитета по образованию администрации города, а список КПРФ – представители спорткомитета той же администрации. Таким образом, оба списка, фактически, контролируются мэрией Волжского».

По информации «НГ», представители КПРФ отказали Александру Ефимову в возможности выступить на митинге протеста в Волжском как раз потому, что он намеревался подвергнуть критике за пенсионную реформу не только «Единую Россию» и правительства Дмитрия Медведева, но и местные власти.

Политолог Андрей Миронов считает, что разрыв яблочников и коммунистов перед выборами может создать большие проблемы КПРФ: «Известно, что яблочники в Волгограде и Волжском имеют достаточно профессиональную команду наблюдателей, которые способны успешно пресекать манипуляции с подсчетом голосов на уровне участковых избирательных комиссий. Есть данные, например, что в ходе президентских выборов в марте 2018 года благодаря наблюдателям от «Яблока» местным коммунистам удалось сохранить для Павла Грудинина около 5% голосов. Если на выборах 9 сентября наблюдатели яблочников откажутся помогать КПРФ контролировать подсчет голосов, то коммунисты могут получить гораздо более скромный результат, чем тот, на который они сегодня рассчитывают».

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


О причинах осенних проблем кандидатов власти

О причинах осенних проблем кандидатов власти

Определять повестку федеральных выборов проще, чем региональных

0
895
В Волгоградской области ученик пытался пронести в класс холодное оружие и горючую жидкость

В Волгоградской области ученик пытался пронести в класс холодное оружие и горючую жидкость

0
614
Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Коновалов возьмет за образец правительство Примакова

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Главе Хакасии предстоит борьба за большинство в Верховном совете республики

0
1830
Почему власть допустила поражение в Хакасии

Почему власть допустила поражение в Хакасии

Политическая осень 2018 года – тест для системы и электоральной конъюнктуры

0
2027

Другие новости

Загрузка...
24smi.org