0
1365
Газета Регионы России Интернет-версия

30.08.2018 11:35:00

Волгоградские власти намерены контролировать бизнес-миграцию

Тэги: волгоградская область, инвестиционный климат, бизнесмиграция


Рабочая группа по мониторингу предприятий и организаций, изменивших волгоградскую «прописку» на другие регионы, создается при Совете по улучшению инвестиционного климата Волгоградской области. Об этом было заявлено на заседании Совета 29 августа. Местное бизнес-сообщество к планам чиновников отнеслось сдержанно.

Идея организации мониторинга бизнес-миграции принадлежит волгоградской налоговой службе и поддержана администрацией региона. По мнению представителей фискальных органов, одним из последствий бизнес-миграции является рост налоговой задолженности.

Теперь предполагается, что на заседания рабочей группы по мониторингу будут приглашаться бизнесмены, как покидающие Волгоградскую область, так и желающие зарегистрироваться в регионе. От них чиновники будут ждать пояснения причин миграции и проблем при осуществлении бизнеса.

В региональном отделении «Деловой России» «НГ» сообщили, что волгоградское предпринимательское сообщество «миграционную инициативу» исполнительной власти «пока комментирует сдержанно». «Все стороны – и бизнес, и власть – заинтересованы в росте доходов бюджета, – сказал руководитель областной организации «Деловой России» Юрий Чехов. – Разумный контроль и анализ необходимы. Мониторинг проблем бизнеса может стать основой для разработки различных программ поддержки бизнеса. С этой стороны начинание полезное. С другой стороны, есть опасение, что собеседования с предпринимателями станут дополнительной административной нагрузкой на бизнес. И тогда мы рискуем, что бизнес-миграция может превратиться уже в бизнес-бегство».

Политолог Андрей Миронов считает, что «попытки ввести крепостное право в отношении бизнеса обречены на провал»: «Просто в этом случае вообще никакого бизнеса не будет, крепостничество и предпринимательство – вещи несовместимые. Чиновникам и налоговым службам нужно не усиливать администрирование бизнеса, а создавать привлекательные условия для его развития». Сегодня, в период острого национального социально-экономического кризиса, считает Андрей Миронов, регионам необходимо искать новые формы поддержки местных бизнесменов: «Без этого не будет ни дополнительных налоговых поступлений в бюджет, ни, соответственно, денег на социальные проекты».

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Загадки, которые задает министр Силуанов

Загадки, которые задает министр Силуанов

Андрей Конопляник

Стабильность инвестиционного климата в свете решений четвертьвековой давности

0
1653
Волгоградские депутаты откроют муниципалитетам коррупционную лазейку

Волгоградские депутаты откроют муниципалитетам коррупционную лазейку

Андрей Серенко

0
2421
На развитие волгоградского спорта выделят более 5 миллиардов рублей

На развитие волгоградского спорта выделят более 5 миллиардов рублей

Андрей Серенко

0
2392
Под Волгоградом обнаружены помидоры-убийцы

Под Волгоградом обнаружены помидоры-убийцы

Андрей Серенко

0
2477

Другие новости

Загрузка...
24smi.org